Nous sommes le Vendredi 20 Oct 2017 8:34

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Vendredi 17 Fév 2017 0:08 
Hors ligne
roule à la limonde Belge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 13 Avr 2006 21:07
Messages: 1392
Localisation: Tournai, Gelbique (B) imported from euch'Nord (F)
Salut tous,

J'ai un petit soucis sur mon kaki : au lancement du démarreur, j'entends un "beuzz" dans le triangle central du tableau de bord, et le démarreur à du mal à lancer le moteur, alors que la batterie est chargée à bloc, et ça me grille le fusible du tableau de bord.
J'ai regardé d'où cela venait, et à priori c'est un des deux relais 6ra dans ce triangle qui "beuzz".
J'en ai remplacé un, puis l'autre, et toujours la même chose;
J'ai dévissé, gratté, rincé au wd40 les cosses du démarreur et la tresse de masse, les cosses de la batterie, toujours rien...

Quelqu'un aurait une piste? :roll:

_________________
[¨ ]°#°[ ¨]SIIA 109d SW 1968 (la rolls)
[:o]##[o:]SIII 88d baché kaki 1980 (le cabriolet)
Image Image
http://www.le-temps-des-series.com/photos


Dernière édition par Land~Rémy le Lundi 31 Juil 2017 22:30, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 17 Fév 2017 19:46 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 02 Nov 2010 18:32
Messages: 1856
:hello: désolé :wow: mais ou sont les electricmans :mrgreen: :marteau:
j'ai vue zero réponse :calin:

_________________
PAUL WATSON : « IL FAUT DES PIRATES POUR ARRÊTER LES PIRATES »


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 17 Fév 2017 19:57 
Hors ligne
Secrétaire du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Fév 2011 20:00
Messages: 2113
Localisation: 01500
:hello:

Tu as essayé avec une autre batterie ?

Carbone

_________________
Série 1 86' essence bachée 1954
Série 2 88' essence truck cab 1959
Série 3 109 Stage One SW 1980


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 17 Fév 2017 20:05 
Hors ligne
roule à la limonde Belge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 13 Avr 2006 21:07
Messages: 1392
Localisation: Tournai, Gelbique (B) imported from euch'Nord (F)
J'ai gratté la tresse de masse de batterie au niveau du chassis cet après midi (chose que j'avais zappé), et j'ai plus de répondant au démarrage mais toujours ce bruit dans les relais au coup de démarreur...

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

_________________
[¨ ]°#°[ ¨]SIIA 109d SW 1968 (la rolls)
[:o]##[o:]SIII 88d baché kaki 1980 (le cabriolet)
Image Image
http://www.le-temps-des-series.com/photos


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 17 Fév 2017 20:26 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 02 Nov 2010 18:32
Messages: 1856
carbone a écrit:
:hello:

Tu as essayé avec une autre batterie ?

Carbone

:yes: avec le moins sur une des fixation démarreur et lautre sur le plus batterie :voyons:
:mur: courage :roll:

_________________
PAUL WATSON : « IL FAUT DES PIRATES POUR ARRÊTER LES PIRATES »


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 17 Fév 2017 22:06 
Hors ligne
Secrétaire du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Fév 2011 20:00
Messages: 2113
Localisation: 01500
:hello:

Le mieux serait de tester avec une autre, il suffit que des plaques soient en court jus pour que tu aies 12v à vide et des que tu tires dessus tout se foutte en vrac, j'ai déjà eu le cas et je l'ai aussi lu ici dans des posts dernièrement. Apres ce n'est peut pas ca mais tu auras encore éliminé une des causes possible.
Bien joué pour les tresses de masse, elles sont souvent la cause de nos ennuis et on n'y pense jamais :super:

Tient nous au jus c'est le cas de le dire :mrgreen:

Carbone

_________________
Série 1 86' essence bachée 1954
Série 2 88' essence truck cab 1959
Série 3 109 Stage One SW 1980


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Samedi 18 Fév 2017 5:05 
Hors ligne
roule à la limonde Belge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 13 Avr 2006 21:07
Messages: 1392
Localisation: Tournai, Gelbique (B) imported from euch'Nord (F)
Oui, je vais essayer avec une autre batterie on sait jamais; :yes:
Je vais peut être aussi chercher s'il n'y a pas une masse à gratter près des relais, des fois que... :mur:

En tout cas, l'ingénieur qui à placé la tresse de masse du démarreur juste à l'arrière de la roue avant gauche, il est juste bon à :marteau: :rouleau: :bleble: :grrr:

_________________
[¨ ]°#°[ ¨]SIIA 109d SW 1968 (la rolls)
[:o]##[o:]SIII 88d baché kaki 1980 (le cabriolet)
Image Image
http://www.le-temps-des-series.com/photos


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 19 Fév 2017 9:14 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 16 Mai 2008 19:29
Messages: 725
Localisation: Isère , St Hilaire de Cote
:hello:
je pense aussi a une mauvaise masse sur l'un de tes relais ! "le beuzzz" petit bruit particulier
Déjà vécu sur une centrale clignotante !!!
Nettoyage des points de fixations , des connections coté relais et coté accessoire ainsi que des masses qui sont associes .
As tu fais des modifs récemment sur l'elec ? ou panne survenue soudainement ?
Un mauvais contact peux créer un amorçage qui faire fondre ton fusible !
A plus
Pascal

_________________
88 serie IIA de 1968 (vendue)
88 serie III de 1972 . es
109 serie III de 1976 . go


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 20 Fév 2017 21:35 
Hors ligne
roule à la limonde Belge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 13 Avr 2006 21:07
Messages: 1392
Localisation: Tournai, Gelbique (B) imported from euch'Nord (F)
Non pas de modif récente, mais mon coucou a une belle collection de points de rouille, dont un paquet sur le tablier, sequelles de son stockage durant quelques années en extérieur...

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

_________________
[¨ ]°#°[ ¨]SIIA 109d SW 1968 (la rolls)
[:o]##[o:]SIII 88d baché kaki 1980 (le cabriolet)
Image Image
http://www.le-temps-des-series.com/photos


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mardi 28 Fév 2017 23:31 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 20 Mai 2013 23:36
Messages: 1024
Localisation: Au nord du Nord
:hello: résolu ou pas??

Pour moi le relais qui grésille serait plutôt une conséquence qu'une cause. Y a pas de priorité à orienter les recherches dans la partie centrale du TDB

Il n'y a pas à ma connaissance de relais qui soit entre ton neimann et le solénoïde de démarreur.
S'il beuzz c'est peut-être que la tension aux bornes de sa bobine chute.
Donc quantité de courant insuffisante ou mauvais passage de celui ci



Tu as bien ton solénoïde qui lance le démarreur??
Et ce dernier peine à lancer le moteur, c'est bien ça?

Commence par vérifier l'état de tes cosses de batterie

Vois comme déjà dit plus haut: à vérifier si tu as du courant (éventuellement en mettant une autre batterie, un booster, un autre véhicule avec des pinces et moteur tournant)

Ensuite (déjà dit aussi) vois quand même si tu as une amélioration en amenant une bonne masse (genre une pince direct du moins de la batterie, à la carcasse du démarreur

As tu un coupe-circuit (il arrive que leurs touches soient oxydées) éventuellement le shunter en mettant les deux cosses sur le même plot

Au passage, vérifie sur toute leur longueur, les gros fils qui amènent le + au démarreur



Si pas d'évolution, je me pencherais sur le démarreur.

En premier lieu au démarreur: voir les connections qui doivent passer les ampères.
Un bon test: trifouiller un peu les gros fils en même temps que quelqu'un lance le démarrage --> des arcs électriques permettent de localiser les mauvaises connections



Ensuite et si les symptômes persistent, ce sera AMHA démontage en espérant que ce ne soit que les touches de cuivre au fond du solénoïde qui sont bouffées par les arcs électriques ou l'oxyde.

Il se peut aussi que le moteur du démarreur bouffe tout le jus (paliers usés, rotor qui touche le stator... Mais ça fait un sale bruit en général)

_________________
deux S2A diesel: un 109 de 1971 8327 et un 80-Fuites de 60-Fuites


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 01 Mar 2017 10:01 
Hors ligne
roule à la limonde Belge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 13 Avr 2006 21:07
Messages: 1392
Localisation: Tournai, Gelbique (B) imported from euch'Nord (F)
Hugh!! a écrit:
:hello: résolu ou pas?? Pas encore, pas de possibilité de voir ça cette semaine

Pour moi le relais qui grésille serait plutôt une conséquence qu'une causeJe pense aussi. Y a pas de priorité à orienter les recherches dans la partie centrale du TDB

Il n'y a pas à ma connaissance de relais qui soit entre ton neimann et le solénoïde de démarreur.
S'il beuzz c'est peut-être que la tension aux bornes de sa bobine chute.
Donc quantité de courant insuffisante ou mauvais passage de celui ci c'est aussi ce que j'en ai déduis, d'ou problème de masse, je pense


Tu as bien ton solénoïde qui lance le démarreur?? oui
Et ce dernier peine à lancer le moteur, c'est bien ça? Depuis que j'ai gratté et vaporisé du wd40 sur toutes les masses et connections de démarreur et de batterie c'est nettement mieux

Commence par vérifier l'état de tes cosses de batterie c'est fait

Vois comme déjà dit plus haut: à vérifier si tu as du courant (éventuellement en mettant une autre batterie, un booster, un autre véhicule avec des pinces et moteur tournant)

Ensuite (déjà dit aussi) vois quand même si tu as une amélioration en amenant une bonne masse (genre une pince direct du moins de la batterie, à la carcasse du démarreur

As tu un coupe-circuit (il arrive que leurs touches soient oxydées) éventuellement le shunter en mettant les deux cosses sur le même plot oui, en effet, pas bête je vais tester

Au passage, vérifie sur toute leur longueur, les gros fils qui amènent le + au démarreur



Si pas d'évolution, je me pencherais sur le démarreur.

En premier lieu au démarreur: voir les connections qui doivent passer les ampères.
]Un bon test: trifouiller un peu les gros fils en même temps que quelqu'un lance le démarrage --> des arcs électriques permettent de localiser les mauvaises connections
J'avoue que la perspective d'avoir les cheveux qui se dressent et des tremblements dans tout le corps n'a rien d'engageant :mrgreen:


Ensuite et si les symptômes persistent, ce sera AMHA démontage en espérant que ce ne soit que les touches de cuivre au fond du solénoïde qui sont bouffées par les arcs électriques ou l'oxyde.

Il se peut aussi que le moteur du démarreur bouffe tout le jus (paliers usés, rotor qui touche le stator... Mais ça fait un sale bruit en général)


Depuis que j'ai gratté l'ensemble, ça va mieux, il lance bien, mais toujours ce beuzz au relais, et qui me grille le fusible.
En tout cas, merci des conseils.
:yes:

_________________
[¨ ]°#°[ ¨]SIIA 109d SW 1968 (la rolls)
[:o]##[o:]SIII 88d baché kaki 1980 (le cabriolet)
Image Image
http://www.le-temps-des-series.com/photos


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 01 Mar 2017 10:49 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 20 Mai 2013 23:36
Messages: 1024
Localisation: Au nord du Nord
Land~Rémy a écrit:
]Un bon test: trifouiller un peu les gros fils en même temps que quelqu'un lance le démarrage --> des arcs électriques permettent de localiser les mauvaises connections
J'avoue que la perspective d'avoir les cheveux qui se dressent et des tremblements dans tout le corps n'a rien d'engageant :mrgreen:


Aucun risque électrique, (TBT 12V) Par contre, il faut quand même faire attention aux parties tournantes et organes qui sont entraînés au moment du démarrage. (Hélice, courroie...)


Land~Rémy a écrit:
Depuis que j'ai gratté l'ensemble, ça va mieux, il lance bien, mais toujours ce beuzz au relais, et qui me grille le fusible.
En tout cas, merci des conseils.
:yes:


Je n'ai pas de SIII, quelqu'un sait à quoi sert ce relais? Sa bobine est-elle excitée dès qu'on met le contact?

Qu'entends tu par "gratter"?
Idéalement, pour rétablir une bonne masse, il faut démonter la cosse, la tresse... gratter ou brosser ou toiler ou limer... :mrgreen: les deux faces en contact, et préférer la graisse au cuivre au WD40

NB: Le kaki me fait penser un mili ---> tu es bien en 12V? Moins à la masse?

:hello: :hello: Hugh!!

_________________
deux S2A diesel: un 109 de 1971 8327 et un 80-Fuites de 60-Fuites


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 01 Mar 2017 12:58 
Hors ligne
Secrétaire du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Fév 2011 20:00
Messages: 2113
Localisation: 01500
:hello:

Aucun risque d'electrisation c'est sur, mais pour le risque d'incendie ca l'est moins, je viens d'en faire la douloureuse expérience.

Faudrait savoir quel est ce relais qui buzz et à quoi il sert, à quoi il est branché ?

Carbone

_________________
Série 1 86' essence bachée 1954
Série 2 88' essence truck cab 1959
Série 3 109 Stage One SW 1980


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 01 Mar 2017 13:02 
Hors ligne
roule à la limonde Belge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 13 Avr 2006 21:07
Messages: 1392
Localisation: Tournai, Gelbique (B) imported from euch'Nord (F)
oui, un ex-militaire de l'armée danoise, en en 12v masse négative, mais chassis blacksonné avec quelques masses rouillées coincées entre la rouille et le blackson... :grrr: :mur:
Le grattage, oui c'est à la brosse métallique et/ou la lime, le wd40 c'est provisoire, je compte refaire un coup de ménage sur le chassis et l'électricité cet été, c'est juste histoire de pouvoir bosser avec tout de suite...

Pour l'utilité de ce relais, j'avoue que je ne sais pas, mais il est bien relié au neiman...

_________________
[¨ ]°#°[ ¨]SIIA 109d SW 1968 (la rolls)
[:o]##[o:]SIII 88d baché kaki 1980 (le cabriolet)
Image Image
http://www.le-temps-des-series.com/photos


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 01 Mar 2017 22:56 
Hors ligne
Secrétaire du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Fév 2011 20:00
Messages: 2113
Localisation: 01500
Sur un S3 DZL
Tu as du préchauffage, est çe que çe relais ne servirait pas à ca ? ( ou n'aurait pas été mis là car il a peut être été modifié ? Sur ma S1 j'avais plein de relais alors que d'origine il n'y en a pas).
Apres en principe le démarreur est alimenté par un solénoïde (relais de puissance) lui meme alimenté par le neiman quand tu tournes la clef sur démarrage. Est çe que ton relais n'est pas ou n'a pas été mis pour alimenter çe solénoïde ?
Relais HS qui bat > solénoïde et donc démarreur alimenté par intermittence > réaction d'induit du solénoïde qui n'aime pas le coupures de courant et qui te crée un courant intempestif qui te flingue ton fusible ??
Je dis ca, je dis rien, mais peut être que ?

Carbone

_________________
Série 1 86' essence bachée 1954
Série 2 88' essence truck cab 1959
Série 3 109 Stage One SW 1980


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com