Nous sommes le Samedi 24 Juin 2017 17:28

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Jeudi 12 Jan 2017 17:49 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Dimanche 09 Juin 2013 20:37
Messages: 618
Localisation: casteljaloux 47
Malgré l'aide p^récieuse de Hugh, je n'ai pu remettre en route mon land autrement qu'en utilisant du start pilot.
Mon ballast aussi appelé résistance ou relais de préchauffage reçoit bien du 12V mais au lieu de donner du V en sortie, il donne toujours du 12V
Quelqu'un a_t_il eu ce souci et surtout quelqu'un a_t_il trouvé une solution autre que de rachater la même pièce neuve ?
A vous lire
Pierre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Jeudi 12 Jan 2017 18:18 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 04 Mai 2014 17:12
Messages: 3868
Localisation: suisse normande
:hello:
j'ai le méme probléme avec un tracteur IH dont le circuit ressemble beaucoup a celui d'un Land ...... et je me suis dit que c'etait ma procédure de controle qui etait mauvaise .....
pour moi il faut monter la résitance ,se mettre en phase de pré-chaufage et mesurer la tension qui arrive aux bougies a ce moment la .....
mais comme je n'ai pas le tracteur sous la main (juste la résistance) je n'ai pas encore pu tester cette procédure .....

_________________
"la difference entre le genie et la stupidité est que la stupidité est sans limites "

Albert Einstein


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Jeudi 12 Jan 2017 18:23 
Hors ligne
SOS Dépannage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 20 Nov 2004 18:02
Messages: 2973
Localisation: 360°
Slt

Grosse merde le start pilot, Demande toi pourquoi tu as besoin de celui-ci pour démarrer.

_________________
Pavillon rouge.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Jeudi 12 Jan 2017 19:58 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Dimanche 09 Juin 2013 20:37
Messages: 618
Localisation: casteljaloux 47
JL 64, merci pour tes bons conseils, mais si tu lis ce qui précède, tu verras que je me pose effectivement la question....
Quand tu auras bien bien lu, si tu as une solution ou une idée, je suis preneur et impatient
Merci d'avance


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Jeudi 12 Jan 2017 21:17 
Hors ligne
SOS Dépannage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 20 Nov 2004 18:02
Messages: 2973
Localisation: 360°
ruzgwen a écrit:
JL 64, merci pour tes bons conseils, mais si tu lis ce qui précède, tu verras que je me pose effectivement la question....
Quand tu auras bien bien lu, si tu as une solution ou une idée, je suis preneur et impatient
Merci d'avance


Essaye de regarder par là

viewtopic.php?f=14&t=22060&hilit=+bougies

_________________
Pavillon rouge.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Jeudi 12 Jan 2017 22:55 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Dimanche 09 Juin 2013 20:37
Messages: 618
Localisation: casteljaloux 47
vu mais ça ne m'avance guère....
Dautant que ce post finit en queue de poisson
Je vais changer la résistance, on verra bien.....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Vendredi 13 Jan 2017 8:57 
Hors ligne
casse son premier 1/2 arbre...

Inscription: Samedi 04 Déc 2010 23:41
Messages: 54
Localisation: entre le 83 et le 13
salut :hello:

tu dis que ton préchauffage est monté en série et que les 12V que tu trouves à l'entrée du ballast, tu les retrouves aussi à sa sortie, c'est bien ça ? autrement dit, la résistance chutrice ne fait plus son boulot et si tes bougies sont montées en série elles ont dû cramer.
dans ce cas de figure, ce qui est étonnant c'est que si la résistance était HS, normalement tu trouverais 0V à la sortie ...

tu as contrôlé s'il n'y a pas un élément quelconque qui vient mettre la borne de sortie de ta résistance en contact direct avec l'alimentation ?

_________________
One Ten - 2.25D - 1983


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Vendredi 13 Jan 2017 18:07 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Dimanche 09 Juin 2013 20:37
Messages: 618
Localisation: casteljaloux 47
Merci Fanfan, mais là j'ai atteint mon seuil d'incompétence.
je vais commander un ballast neuf et je ferai un nouvel essai....


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Vendredi 13 Jan 2017 18:45 
Hors ligne
SOS Dépannage
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 20 Nov 2004 18:02
Messages: 2973
Localisation: 360°
ruzgwen a écrit:
Merci Fanfan, mais là j'ai atteint mon seuil d'incompétence.
je vais commander un ballast neuf et je ferai un nouvel essai....


Salut
Si tu n'as pas encore commandé, pourquoi ne pas faire un tuto durant le week-end avec photo et comparé avec d'autres?

_________________
Pavillon rouge.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Samedi 14 Jan 2017 19:31 
Hors ligne
graisse les pivots...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 08 Jan 2015 11:00
Messages: 40
Localisation: TOULON
Salut tout l' monde.
Alors là, Je suis pas contre le tuto. Car je sais pas où c'est le ballast. A part sur un sous-marin :honte:
Je commence juste à bien faire la purge de l'alim en GO grâce à tous vos msg. C'est fou ce que l'on apprend !!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Dimanche 15 Jan 2017 18:09 
Hors ligne
casse son premier 1/2 arbre...

Inscription: Samedi 04 Déc 2010 23:41
Messages: 54
Localisation: entre le 83 et le 13
:hello:

tu trouveras sur ce lien un exposé clair et complet de Korrigan sur le circuit de préchauffage. la résistance de préchauffage (ou ballast) n'aura plus aucun secret pour toi ! :wink:


ça ressemble à ça
Image

_________________
One Ten - 2.25D - 1983


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Lundi 16 Jan 2017 10:24 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Dimanche 09 Juin 2013 20:37
Messages: 618
Localisation: casteljaloux 47
Excellent Fanfan, merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Jeudi 09 Fév 2017 10:53 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 20 Mai 2013 23:36
Messages: 892
Localisation: Au nord du Nord
fanfan a écrit:
:hello:

tu trouveras sur ce lien un exposé clair et complet de Korrigan sur le circuit de préchauffage. la résistance de préchauffage (ou ballast) n'aura plus aucun secret pour toi ! :wink:


ça ressemble à ça
Image



:hello:

Le lien est intéressant en effet, mais on y cause pas de la lampe témoin telle que celle qui équipe nos Land.
(sur le schéma en exemple, il s'agit d'une autre résistance montée en série que l'on voit rougir au fur et à mesure du temps sous tension)

Pour nous, le témoin au tableau de bord est une lampe 6V montée en parallèle du ballast,
Quand le ballast chauffe, sa valeur ohmique augmente et la lampe brille plus fort.

Là où je sèche, c'est que pour J Pierre , le témoin de préchauffage brille plein pot direct!
j'en déduis (mais ça reste des suppositions)
Que la résistance du ballast n'est pas conforme
(on peut constater différentes section du fil entre le genuine et le Britpart par exemple)
Quid de la résistivité du matériaux sur l'adaptable :what: :what: ce qui changerait aussi la résistance du ballast
Ou alors l'isolant qui laisserait passer quelques électrons (à ce sujet: attention à la graisse au cuivre) et mettrait une borne de la lampe témoin à la masse.

Perso, à ce niveau (et après les différentes mesures [ohmètre, Voltmètre] qu'on a faites au téléphone)

Je décâble tout
je sors les quatre bougies
je décâble le témoin (les deux petits fils en parallèle du ballast)
je raccorde tout en l'air pour un test
Sans oublier de raccorder la masse à la culasse (dernière bougie du circuit: à l'avant du moteur)

Juger du bon chauffage des bougies. ( le test peut se faire seul en balançant 20 bonnes secondes de préchauffage confortablement assis au volant. Il suffit ensuite d'aller tâter prudemment chaque bougie)

Là, tu valides la partie opérative... ou pas :mrgreen: :mrgreen:

NB: la plupart du temps, l'extrémité d'une bougie naze est fondue ---> donc là c'est simple.
NB2: Il se peut aussi qu'une bougie soit en court-circuit sans que ça se voit au bout ---> En principe, elle ne doit pas chauffer.
Comme sa résistance est nulle, elle peut foutre le binzz car la résistance équivalente des 5 résistances en série change --> Je pense que ça peut aussi jouer sur l'intensité lumineuse du témoin
(C'est ce que je tentais de t'expliquer au tel et avec les derniers MMS)


après tu recâbles les deux fils du témoins et tu vois si ça brille direct tout de suite.
Si oui:

Contrôle du voltage de l'ampoule (6V) (mais avant ça marchait donc ça doit être bon)
Contrôle d'isolement aux bornes du ballast (entre les bornes et la carrosserie: valeur attendue = infini)
vois si tu n'as pas des spires qui se touchent (modification de la résistance du ballast)
Vérifie aussi si la spirale est bien écartée de son support métallique
vois si le fils de la lampe (voyant) ne touche pas directement la masse
(bout de fils dénudé, isolant qui frotte sur la carrosserie, sale montage sur l'isolant ou graisse au cuivre)
(je parle du petit fil opposé au +: pas celui qui vient du Neimann)
Éventuellement changement du ballast (mais c'est chiant de pas comprendre le pourquoi)

Si on sort pas de cette galère, je ne comprends vraiment plus :wow: :wow:

:hello: :hello: Hugh!!

_________________
deux S2A diesel: un 109 de 1971 8327 et un 80-Fuites de 60-Fuites


Dernière édition par Hugh!! le Vendredi 10 Fév 2017 18:31, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Jeudi 09 Fév 2017 15:20 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 20 Mai 2013 23:36
Messages: 892
Localisation: Au nord du Nord
cambouis 14 a écrit:
:hello:

pour moi il faut monter la résistance ,se mettre en phase de pré-chauffage et mesurer la tension qui arrive aux bougies a ce moment la .....
...


Ca marche bien et c'est rapide à condition que ce ne soit pas la dernière bougie du circuit (cylindre 1) qui soit cramée

Image

Mesure au pts N°1 : OK si tension différente de zéro mais tu es en "entrée" de bougie, donc même si elle est coupée, tu auras une valeur.
L'idée de faire un test derrière la bougies (pts N°2) ne fonctionne pas car tu auras toujours 0V comme il n'y a plus de différence de potentiel.

On peut chercher à mettre les touches du volt-mètre à d'autres points pour chercher une différence de potentiel autre qui passe par la bougie du cyl1 mais du coup, ça complique..

... Et le plus simple redevient alors la mesure en Ohm qui permet en outre de vérifier si la valeur est différente de l'infini (bougie coupée) mais aussi de zéro (bougie en court-circuit)

:hello:

_________________
deux S2A diesel: un 109 de 1971 8327 et un 80-Fuites de 60-Fuites


Dernière édition par Hugh!! le Vendredi 10 Fév 2017 11:55, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: ballast serie 3 diesel
MessagePosté: Jeudi 09 Fév 2017 18:14 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dimanche 28 Nov 2010 17:57
Messages: 699
Localisation: Longvic (21)
:hello: je m'interroge ,si , et là,attention c'est du lourd , si je branche les bougies 12v en parallèle, donc en prenant le 12v à l'entrée du ballaste ,et en parallèle à la sortie du ballaste où il ne sort que du 6v est ce que ces valeurs s'additionnent , autrement dit 12+6 = 18v et là les bougies 12v ne vont pas durer longtemps ou pas et si se n'est pas le cas ,alors le petit voyant orange va s'allumer progressivement .
ou il va y avoir un retour de 12 v et le petit voyant va mourir , court jus et le land s'embrase ou pas , à votre avis c'est irréaliste et un peu loufoque

_________________
Michel


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com