Nous sommes le Dimanche 20 Aoû 2017 22:47

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2
Auteur Message
 Sujet du message: Re: TdB et prechauffage S2A
MessagePosté: Mardi 06 Déc 2016 8:24 
Hors ligne
maitrise les leviers "jaune et rouge"...

Inscription: Vendredi 20 Mai 2011 11:55
Messages: 29
cambouis 14 a écrit:
:hello:
il y en a un aussi ,intégré dans le relais, sur les P38 ......
en méme temps la ,dans la mesure ou c'est un circuit artisanal (pour ne pas dire bidouille ) on peut s'attendre a tout ,perso si c'etait ma bagnole,je pense que je démonterais tout et que je referais le cablage a mon gout .....

C est prévu, le jour où le garage sera terminé...
Pour repondre a nomans land: le fusible est en amont du fil blanc, celui qui est situé a 12h sur l arriere du neiman

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TdB et prechauffage S2A
MessagePosté: Mardi 06 Déc 2016 8:29 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 04 Mai 2014 17:12
Messages: 4225
Localisation: suisse normande
:grin: oui ,mais le fait que tu sois en panne risque de précipiter les choses ....

_________________
"la difference entre le genie et la stupidité est que la stupidité est sans limites "

Albert Einstein


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TdB et prechauffage S2A
MessagePosté: Mardi 06 Déc 2016 9:04 
Hors ligne
maitrise les leviers "jaune et rouge"...

Inscription: Vendredi 20 Mai 2011 11:55
Messages: 29
cambouis 14 a écrit:
:grin: oui ,mais le fait que tu sois en panne risque de précipiter les choses ....

Je me vois mal refaire tout le circuit dehors en hiver, il fait beau dans la manche mais quand meme [emoji1]

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TdB et prechauffage S2A
MessagePosté: Mardi 06 Déc 2016 9:30 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 04 Mai 2014 17:12
Messages: 4225
Localisation: suisse normande
tu est dans la manche ? ou ca ,au juste ? je ne suis pas trés loin (50 kms de Caen ) .....quand a la météo ,en ce moment je bosse dehors ,il y fait meilleur au soleil que dans mon atelier (qui de toute facon est plein a craquer ! ) :mrgreen:

_________________
"la difference entre le genie et la stupidité est que la stupidité est sans limites "

Albert Einstein


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TdB et prechauffage S2A
MessagePosté: Mardi 06 Déc 2016 11:03 
Hors ligne
maitrise les leviers "jaune et rouge"...

Inscription: Vendredi 20 Mai 2011 11:55
Messages: 29
Tout au bout, vers Les Pieux/Flamanville. C est vrai qu en ce moment on est pas trop mal mais je pense qu un remplacement de faisceau ca peut prendre du temps quand c est une premiere fois.

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TdB et prechauffage S2A
MessagePosté: Mardi 06 Déc 2016 17:13 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 04 Mai 2014 17:12
Messages: 4225
Localisation: suisse normande
ok ,je connais trés bien ...... mes parents habitaient Vasteville ! ton faisceau de préchaufage est externe au faisceau du land (vu que c'etait surement un essence ) refaits juste le faisceau pré-chaufage ,c'est l'affaire de 2 heures ....1/2 journée a tout petter si t'as pas l'habitude .....

_________________
"la difference entre le genie et la stupidité est que la stupidité est sans limites "

Albert Einstein


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TdB et prechauffage S2A
MessagePosté: Mardi 06 Déc 2016 19:12 
Hors ligne
maitrise les leviers "jaune et rouge"...

Inscription: Vendredi 20 Mai 2011 11:55
Messages: 29
cambouis 14 a écrit:
ok ,je connais trés bien ...... mes parents habitaient Vasteville ! ton faisceau de préchaufage est externe au faisceau du land (vu que c'etait surement un essence ) refaits juste le faisceau pré-chaufage ,c'est l'affaire de 2 heures ....1/2 journée a tout petter si t'as pas l'habitude .....

Si jamais tu passes dans le coin n hesite pas! Et non c etait un diesel. Il appartenait a un ancien collegue/ copain qui est chaudronnier pour le nucleaire, tout l echapement et une partie du circuit go est en inox, c est plutot sympa, je mettrai des photos! Par contre il m avait prevenu que si la meca etait refaite ( et en plus d etre pas mal équipé il bosse pas mal le bougre), le faisceau serait a refaire bientot!

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TdB et prechauffage S2A
MessagePosté: Mercredi 07 Déc 2016 7:02 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 04 Mai 2014 17:12
Messages: 4225
Localisation: suisse normande
:hello:
ca m'arrive rarement de passer dans le coin .... et a chaque fois c'est la bourre ! j'ai une maison a m'occuper sur hainneville et j'ai un trés bon pote dans le coin donc en général ,on passe une bonne partie de la journée ensemble ..... c'aurait été avec plaisir mais qui sait ....

pour ton faisceau ,je pense ,malgré tout qu'il est totalement externe au faisceau d'origine ....je pense méme que ton contacteur a clef est un truc industriel (genre agricole ou chariot elévateur ) et pas un origine Land rover donc pour moi c'est facile et rapide de refaire juste la partie qui pose probléme .....as tu controlé le poivrier ? (isolation ) si il est mort (porcelaine cassée ou plot déformé ) ca pourrait expliquer tes soucis ....

a l'époque ,j'ai vu aussi plein de jolie choses (inox et divers) réalisées en lousdé a l'arsenal de Cherbourg ..... mon pére bossait la bas !

_________________
"la difference entre le genie et la stupidité est que la stupidité est sans limites "

Albert Einstein


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TdB et prechauffage S2A
MessagePosté: Dimanche 11 Déc 2016 19:19 
Hors ligne
maitrise les leviers "jaune et rouge"...

Inscription: Vendredi 20 Mai 2011 11:55
Messages: 29
Bon ca y est ca marche, j ai refait la partie prechauffage en ajoutant un relai de prechauff de ford scorpio(même moteur):
Image

Et une photo du moteur
Image

Faites pas attention aux cables qui pendouillent, c etait pour tester le boitier.

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TdB et prechauffage S2A
MessagePosté: Lundi 12 Déc 2016 6:45 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 04 Mai 2014 17:12
Messages: 4225
Localisation: suisse normande
vu la génération de ton moteur (je m'attendais a un vieux truc de 504 /j7/j9 ) tu peux avoir un préchaufage moderne avec un relais comme monté sur les XUD et meme des bougies rapides ! ca ,c'est un turbo d recent a injecteurs vissés et bougies standardisées de 11 mmm .....

_________________
"la difference entre le genie et la stupidité est que la stupidité est sans limites "

Albert Einstein


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2


Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com