Nous sommes le Mercredi 20 Sep 2017 0:21

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Samedi 05 Sep 2015 17:58 
Hors ligne
casse son premier 1/2 arbre...

Inscription: Samedi 05 Sep 2015 17:11
Messages: 65
Bonjour,

Mon frère a récupéré un série 3 de 1981 dont le tableau de bord a été remplacé par une planche en bois et des interrupteurs industriels.
Aujourd'hui je fais du fil à fil et j'ai quasiment tout récupéré, sauf le comodo, on je patauge, la seule chose qui fonctionne sont les clignotants et l'appel de phare.
Pouvez-vous éclairer ma lanterne, c'est le moment de le dire, en m'indiquant quel fil va ou et sert à quoi.
Image

Image

En complément, et d'après les schémas électrique, il y aurait des relais, si oui, ou sont-ils cachés?

Merci

_________________
(Vieux motards,.......que jamais)


Dernière édition par Daktari le Dimanche 20 Sep 2015 11:58, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série 3
MessagePosté: Dimanche 06 Sep 2015 18:35 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 6:25
Messages: 1019
Localisation: sud seine et marne
Salut ; en effectuant une recherche , tu devrais trouver le shéma éléctrique !
Le fil bleu , est l'alimentation code/phares , que tu dois brancher sur l'interrupteur du tableau de bord .
le bleu/blanc = codes
le bleu/rouge= phares et l'autre bleu/rouge appel de phares
les vert/rouge et vert/blanc = clignos
Jaune/marron = klakson
le vert = lave glace
Ton problème vient du fait que tu n'as pas d'alimentation code/phare sur le fil bleu ; vérifie le branchement de celui-ci .
a+Stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série 3
MessagePosté: Dimanche 06 Sep 2015 18:35 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 6:25
Messages: 1019
Localisation: sud seine et marne
Non , il n'y a pas de relais !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série 3
MessagePosté: Lundi 07 Sep 2015 8:16 
Hors ligne
casse son premier 1/2 arbre...

Inscription: Samedi 05 Sep 2015 17:11
Messages: 65
Bonjour,

Impeccable, je vais partir sur cette base.
J'avais bien fait une recherche sur le forum et sur les plans électriques, mais impossible de repérer les bornes du comodo sur le schéma.
Tout comme les relais, j'ai vu marqué "relay" et il n'y a pas de relais, erreur de traduction ??

Un grand merci, car j'étais vraiment sec sur ce coup.

Laurent

_________________
(Vieux motards,.......que jamais)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série 3
MessagePosté: Mercredi 16 Sep 2015 12:03 
Hors ligne
casse son premier 1/2 arbre...

Inscription: Samedi 05 Sep 2015 17:11
Messages: 65
Bonjour,

Merci à Nomansland et un contributeur en MP, j'ai tout retrouvé.
Le secret était de savoir que l'alimentation se faisait sur le fil Bleu (On se croirait dans la 7ème compagnie, il est fort le chef, hein Tassin)

Le résultat est le suivant:
- Fil Bleu: Alimentation code/phare
- Fil Bleu/blanc: Plein phare
- Fil Bleu/rouge: Code
- Alimentation fil Vert (ou Pourpre suivant modèle): Appel de de phare
- Fil Marron->Marron Jaune (ou MArron Noir): Klaxon

Je savais déjà que la commande du lave glace était sur la commande essuie glace.

Encore un grand merci.

Laurent

_________________
(Vieux motards,.......que jamais)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Mercredi 14 Oct 2015 8:28 
Hors ligne
songe à monter un 'schnorkel'...

Inscription: Dimanche 19 Jan 2014 12:59
Messages: 411
Localisation: 78
Merci pour ce post... j'ai changé mon comodo usé à la moelle par un Lucas neuf comme celui en photo...
et figurez vous que les codes et le klaxon sur le comodo (neuf) étaient inversé par rapport aux broches du faisceaux de la voiture (88 SIII) j'avais les plein phare quand je klaxonais... :ptdr:
j'ai du couper la broche au cutter proprement pour désolidariser les fils et les inverser et miracle tout fonctionne... bref je penses qu'il y a du avoir plusieurs montages et faisceaux dans l'histoire des SIII

bref grace à ce post j'ai pu avoir les bon code fils couleur pour faire tout marcher et donc merci Nomansland...

JUSTE une dernière question pour en avoir le coeur net :

sur les SIII quand vous passez de veilleuse (position du milieu à code en bas à l'interrupteur au tableau de bord) avez vous les veilleuse qui s'éteigne en code ? (uniquement à l'avant)

mille mercis

_________________
land 88 SIII de décembre 1977


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Mercredi 14 Oct 2015 11:02 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 6:25
Messages: 1019
Localisation: sud seine et marne
comme je t'ai dis au téléphone , tu as un mauvais cablage sur l'inter d'éclairage !!
sur la borne n°1 : 2 fils rouge/noir
n°4 : 1 fil marron
n°7 : 1 fil rouge
n°8 : 1 fil bleu

a+ Stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Mercredi 14 Oct 2015 13:33 
Hors ligne
songe à monter un 'schnorkel'...

Inscription: Dimanche 19 Jan 2014 12:59
Messages: 411
Localisation: 78
Salut Steph et merci pour les couleurs des fils et le câblage

le câblage est bon selon ce que tu m'as écrit plus haut...tout fonctionne sauf quand je passe en code bouton en bas les veilleuses s'éteignent...
à part la commande (interrupteur) je sèche...

si tu as une idée...

_________________
land 88 SIII de décembre 1977


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 


Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com