Nous sommes le Mercredi 19 Juin 2019 11:16

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Samedi 05 Sep 2015 18:58 
Hors ligne
casse son premier 1/2 arbre...

Inscription: Samedi 05 Sep 2015 18:11
Messages: 69
Bonjour,

Mon frère a récupéré un série 3 de 1981 dont le tableau de bord a été remplacé par une planche en bois et des interrupteurs industriels.
Aujourd'hui je fais du fil à fil et j'ai quasiment tout récupéré, sauf le comodo, on je patauge, la seule chose qui fonctionne sont les clignotants et l'appel de phare.
Pouvez-vous éclairer ma lanterne, c'est le moment de le dire, en m'indiquant quel fil va ou et sert à quoi.
Image

Image

En complément, et d'après les schémas électrique, il y aurait des relais, si oui, ou sont-ils cachés?

Merci

_________________
(Vieux motards,.......que jamais)


Dernière édition par Daktari le Dimanche 20 Sep 2015 12:58, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série 3
MessagePosté: Dimanche 06 Sep 2015 19:35 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 7:25
Messages: 1513
Localisation: sud seine et marne
Salut ; en effectuant une recherche , tu devrais trouver le shéma éléctrique !
Le fil bleu , est l'alimentation code/phares , que tu dois brancher sur l'interrupteur du tableau de bord .
le bleu/blanc = codes
le bleu/rouge= phares et l'autre bleu/rouge appel de phares
les vert/rouge et vert/blanc = clignos
Jaune/marron = klakson
le vert = lave glace
Ton problème vient du fait que tu n'as pas d'alimentation code/phare sur le fil bleu ; vérifie le branchement de celui-ci .
a+Stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série 3
MessagePosté: Dimanche 06 Sep 2015 19:35 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 7:25
Messages: 1513
Localisation: sud seine et marne
Non , il n'y a pas de relais !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série 3
MessagePosté: Lundi 07 Sep 2015 9:16 
Hors ligne
casse son premier 1/2 arbre...

Inscription: Samedi 05 Sep 2015 18:11
Messages: 69
Bonjour,

Impeccable, je vais partir sur cette base.
J'avais bien fait une recherche sur le forum et sur les plans électriques, mais impossible de repérer les bornes du comodo sur le schéma.
Tout comme les relais, j'ai vu marqué "relay" et il n'y a pas de relais, erreur de traduction ??

Un grand merci, car j'étais vraiment sec sur ce coup.

Laurent

_________________
(Vieux motards,.......que jamais)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série 3
MessagePosté: Mercredi 16 Sep 2015 13:03 
Hors ligne
casse son premier 1/2 arbre...

Inscription: Samedi 05 Sep 2015 18:11
Messages: 69
Bonjour,

Merci à Nomansland et un contributeur en MP, j'ai tout retrouvé.
Le secret était de savoir que l'alimentation se faisait sur le fil Bleu (On se croirait dans la 7ème compagnie, il est fort le chef, hein Tassin)

Le résultat est le suivant:
- Fil Bleu: Alimentation code/phare
- Fil Bleu/blanc: Plein phare
- Fil Bleu/rouge: Code
- Alimentation fil Vert (ou Pourpre suivant modèle): Appel de de phare
- Fil Marron->Marron Jaune (ou MArron Noir): Klaxon

Je savais déjà que la commande du lave glace était sur la commande essuie glace.

Encore un grand merci.

Laurent

_________________
(Vieux motards,.......que jamais)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Mercredi 14 Oct 2015 9:28 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Dimanche 19 Jan 2014 13:59
Messages: 552
Localisation: 78
Merci pour ce post... j'ai changé mon comodo usé à la moelle par un Lucas neuf comme celui en photo...
et figurez vous que les codes et le klaxon sur le comodo (neuf) étaient inversé par rapport aux broches du faisceaux de la voiture (88 SIII) j'avais les plein phare quand je klaxonais... :ptdr:
j'ai du couper la broche au cutter proprement pour désolidariser les fils et les inverser et miracle tout fonctionne... bref je penses qu'il y a du avoir plusieurs montages et faisceaux dans l'histoire des SIII

bref grace à ce post j'ai pu avoir les bon code fils couleur pour faire tout marcher et donc merci Nomansland...

JUSTE une dernière question pour en avoir le coeur net :

sur les SIII quand vous passez de veilleuse (position du milieu à code en bas à l'interrupteur au tableau de bord) avez vous les veilleuse qui s'éteigne en code ? (uniquement à l'avant)

mille mercis

_________________
109 sw SIII petrol limestone 1981


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Mercredi 14 Oct 2015 12:02 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 7:25
Messages: 1513
Localisation: sud seine et marne
comme je t'ai dis au téléphone , tu as un mauvais cablage sur l'inter d'éclairage !!
sur la borne n°1 : 2 fils rouge/noir
n°4 : 1 fil marron
n°7 : 1 fil rouge
n°8 : 1 fil bleu

a+ Stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Mercredi 14 Oct 2015 14:33 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Dimanche 19 Jan 2014 13:59
Messages: 552
Localisation: 78
Salut Steph et merci pour les couleurs des fils et le câblage

le câblage est bon selon ce que tu m'as écrit plus haut...tout fonctionne sauf quand je passe en code bouton en bas les veilleuses s'éteignent...
à part la commande (interrupteur) je sèche...

si tu as une idée...

_________________
109 sw SIII petrol limestone 1981


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série 3
MessagePosté: Dimanche 18 Nov 2018 17:50 
Hors ligne
dort avec la 'green bible'...

Inscription: Samedi 12 Mar 2016 16:42
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Daktari a écrit:
Bonjour,

Merci à Nomansland et un contributeur en MP, j'ai tout retrouvé.
Le secret était de savoir que l'alimentation se faisait sur le fil Bleu (On se croirait dans la 7ème compagnie, il est fort le chef, hein Tassin)

Le résultat est le suivant:
- Fil Bleu: Alimentation code/phare
- Fil Bleu/blanc: Plein phare
- Fil Bleu/rouge: Code
- Alimentation fil Vert (ou Pourpre suivant modèle): Appel de de phare
- Fil Marron->Marron Jaune (ou MArron Noir): Klaxon

Je savais déjà que la commande du lave glace était sur la commande essuie glace.

Encore un grand merci.

Laurent


Bonjour

J'ai retrouvé ce post au sujet du commodo de SIII, je suis à priori dans la configuration de couleur de fil citée au dessus mais je ne suis pas complètement certain pour les codes/phares
J'ai testé le commodo et les appels de phare ne semblent pas fonctionner
J'ai le + batterie (fil bleu) qui arrive vers la flèche verte, le fil de l'appel de phare (fil violet) se trouve vers la flèche rouge et le fil des codes (fil bleu blanc) est connecté à la lame vers la flèche bleue
Quand le tire le commodo pour faire un appel de phare, le fil violet n'est pas alimenté (j'ai testé cela à l'ohmmètre) par le +
Est ce qu'il me manquerait une pièce dans le commodo?
Je n'ai pas trouvé de post avec le schéma du commodo, quelqu'un aurait cela?
Merci

Image

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Dimanche 18 Nov 2018 18:24 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 7:25
Messages: 1513
Localisation: sud seine et marne
patator a écrit:
Salut Steph et merci pour les couleurs des fils et le câblage

le câblage est bon selon ce que tu m'as écrit plus haut...tout fonctionne sauf quand je passe en code bouton en bas les veilleuses s'éteignent...
à part la commande (interrupteur) je sèche...

si tu as une idée...


Ton interrupteur (veilleuse/code-phares) ne doit pas ètre bien cablé !!
fil marron branché en 4
fil bleu en 8
fil rouge en 7
fil rouge/noir en 1

a+Stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Dimanche 18 Nov 2018 18:45 
Hors ligne
dort avec la 'green bible'...

Inscription: Samedi 12 Mar 2016 16:42
Messages: 231
Localisation: Toulouse
hello

Mon interrupteur de veilleuse/code n'est pas encore branché, j'ai uniquement testé le commodo avec un ohmmètre
J'ai bien mon fil bleu qui doit arriver de l'interrupteur vers le commodo qui est présent, normalement quand je tire la manette pour les appels de phare, je devrai avoir le fil bleu qui alimente le fil violet pour allumer les phares mais cette connection ne se fait pas
Mais après avoir regardé encore une fois le schéma électrique et le commodo, je me demande si le fil violet ne doit pas se brancher au + batterie en passant par la borne 2 de la boite à fusible?
Dans ce cas, il alimenterait le blanc/bleu qui doit être celui des phares dans mon cas.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Dimanche 18 Nov 2018 19:18 
Hors ligne
Secrétaire du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Fév 2011 21:00
Messages: 3167
Localisation: 01500
nomansland a écrit:
patator a écrit:
Salut Steph et merci pour les couleurs des fils et le câblage

le câblage est bon selon ce que tu m'as écrit plus haut...tout fonctionne sauf quand je passe en code bouton en bas les veilleuses s'éteignent...
à part la commande (interrupteur) je sèche...

si tu as une idée...


Ton interrupteur (veilleuse/code-phares) ne doit pas ètre bien cablé !!
fil marron branché en 4
fil bleu en 8
fil rouge en 7
fil rouge/noir en 1

a+Stef


:hello:

Je suppose que pour mon 109 c'est pareil.
Bouton en haut : tout éteint
Bouton au milieu : codes + veilleuses
Bouton en bas : que les veilleuses

L'inverse m'aurait semblé plus cohérent. J'ai essayé de remettre comme je pensais à occasion d'avoir écarté le TdB, mais quand j'ai vu "le brin" dans les fils et que je ne pouvais pas lire l’arrière du bouton sans tout démonter je me suis dit que le mieux était surement de laisser comme ça et de faire avec. :mrgreen:
Le principal c'est que ça marche quand même, il faut juste le savoir.

Carbone

_________________
Bourlinguer .... errer
Errer humanum est
(HFT)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Dimanche 18 Nov 2018 19:30 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 7:25
Messages: 1513
Localisation: sud seine et marne
carbone a écrit:
nomansland a écrit:
patator a écrit:
Salut Steph et merci pour les couleurs des fils et le câblage

le câblage est bon selon ce que tu m'as écrit plus haut...tout fonctionne sauf quand je passe en code bouton en bas les veilleuses s'éteignent...
à part la commande (interrupteur) je sèche...

si tu as une idée...


Ton interrupteur (veilleuse/code-phares) ne doit pas ètre bien cablé !!
fil marron branché en 4
fil bleu en 8
fil rouge en 7
fil rouge/noir en 1

a+Stef


:hello:

Je suppose que pour mon 109 c'est pareil.
Bouton en haut : tout éteint
Bouton au milieu : codes + veilleuses
Bouton en bas : que les veilleuses

L'inverse m'aurait semblé plus cohérent. J'ai essayé de remettre comme je pensais à occasion d'avoir écarté le TdB, mais quand j'ai vu "le brin" dans les fils et que je ne pouvais pas lire l’arrière du bouton sans tout démonter je me suis dit que le mieux était surement de laisser comme ça et de faire avec. :mrgreen:
Le principal c'est que ça marche quand même, il faut juste le savoir.

Carbone


Tu dois aussi avoir un cablage éronné !!
normalement : interrupteur en bas = rien
au milieu = veilleuses
en haut veilleuse+ code/phare
a+ stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Dimanche 18 Nov 2018 23:06 
Hors ligne
Secrétaire du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Fév 2011 21:00
Messages: 3167
Localisation: 01500
:hello:

Merci Stéphane
Je referais un montage conforme à l'occasion de tout tomber

Tu es sur pour rien en bas ? Je pensais le contraire vu les symboles dessinés sur la plaquette.

Carbone

_________________
Bourlinguer .... errer
Errer humanum est
(HFT)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Comodo série III (RESOLU)
MessagePosté: Lundi 19 Nov 2018 5:35 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 7:25
Messages: 1513
Localisation: sud seine et marne
Oui je suis certain ! vers le haut = ON ; vers le bas =OFF


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com