Nous sommes le Jeudi 15 Nov 2018 22:09

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Dimanche 08 Mar 2015 23:21 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 06 Juin 2012 14:54
Messages: 889
Localisation: Parenty (62)
:super: :super: :super: :super:

_________________
100% origine ou full bitza tant qu il y a Land de marqué dessus moi ça me va et pour ceusse qui sont pas d accord cf.https://www.youtube.com/watch?v=CfUseBtyZTY


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Lundi 09 Mar 2015 7:54 
Hors ligne
Génépiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 27 Juin 2007 15:06
Messages: 4178
Localisation: Flavignerot 21
Toujours aussi instructives tes interventions Lolo.

:hello:

_________________
Ne sortez jamais sans votre i Gland Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Lundi 09 Mar 2015 8:32 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 29 Oct 2004 18:03
Messages: 6129
Localisation: Lyon / Helvetie
LØLØ a écrit:

Ce que je vous propose à toi et à pandarouge, c'est de me mettre votre adresse en mp, et je vous envoie à chacun un fusible de 8 A contre bon soins, car c'est quand même des organes de sécurité. Se trouver dans le noir en plein virage, c'est plutôt dangereux ça.
A+


salut Lolo, supere intervention. Je te remercie de ton offre mais je devrais pouvoir en trouver ici... et en 19 ans je n'en ai même jamais cherché car en fait je ne mets plus les pleins phares et tout se passe bien (sachant que les plein phares en Series... on ne manque rien). Mais ton offre est :super: :clap:

:master:

_________________
Antonin
---Trajets réguliers: Belgique - Strasbourg - Mulhouse - Suisse et/ou Suisse - Lyon---


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Lundi 09 Mar 2015 13:37 
Hors ligne
songe à monter un 'schnorkel'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 07 Oct 2004 19:04
Messages: 416
Localisation: eure et loir
Salut,
Ce qui peut être envisagé comme solution de secoure, c'est de se fabriquer un fusible réarmable moderne. Les cosses sont du diamètre 4mm, c'est le standard des fiches des cordons de labo ou des appareils de mesures. Deux petits cordons branchés cotè phase choisir un 10A et le tour est joué. L'objet reste dans la boite à gant et le jour ou tu grilles tes codes, ben tu peux rentrer en plein phare, ce qui ne gênera personne. :wink:
Fichier(s) joint(s):
fusible réarmable adaptable.jpg

A la place des fiches bananes 4mm, on peut souder un vieux fusible de verre claqué, ainsi en cas de panne difficile à identifier ou intermittente, cela évite de bouffer du fusibles avant d'avoir trouver la panne, lors des différents tests. Car les fusibles en cartouche de verre deviennent rare eux aussi.
A+


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Il y a deux solutions, la bonne et l'Anglaise !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Lundi 09 Mar 2015 13:55 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 29 Oct 2004 18:03
Messages: 6129
Localisation: Lyon / Helvetie
:master:

_________________
Antonin
---Trajets réguliers: Belgique - Strasbourg - Mulhouse - Suisse et/ou Suisse - Lyon---


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Lundi 09 Mar 2015 21:30 
Hors ligne
casse son premier 1/2 arbre...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 19 Fév 2015 17:53
Messages: 59
LØLØ a écrit:

Ce que je vous propose à toi et à pandarouge, c'est de me mettre votre adresse en mp, et je vous envoie à chacun un fusible de 8 A contre bon soins, car c'est quand même des organes de sécurité. Se trouver dans le noir en plein virage, c'est plutôt dangereux ça.
A+



Merci beaucoup de la proposition.

Et un merci aussi pour tout ces renseignements.

Mais Z'ai trouvé chez les teutons. :fiesta:

Image

http://artcase-shop.de/de/elektroartike ... ext_page=8

De plus, dispo. en 10, 16, 20 A.

Ceux que j'avais, en grattant bien le dessus des boutons, j'ai trouvé 8 A sur tous.

Je vais donc monter en ampérage pour être tranquille.

Par ce que oui, c'est quand même un élément de sécurité ça.


Pi ça me plait bien ces p'ti truc là ! ! :yes:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Mardi 10 Mar 2015 6:07 
Hors ligne
Génépiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 27 Juin 2007 15:06
Messages: 4178
Localisation: Flavignerot 21
Fais quand même attention, car si tu passe de 8 à 16 A, tu perds en sécurité car en cas de souci, c'est les fils qui peuvent fondre et mettre le feu.
Pour du 16A tu dois avoir un câblage réalisé en 4mm2. Ce n'est pas le cas, à ta place, je resterais en 10A pour les disjoncteurs.
Enfin, je dis ça...

_________________
Ne sortez jamais sans votre i Gland Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Mardi 10 Mar 2015 6:35 
Hors ligne
Président du Club
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 15 Juin 2011 19:11
Messages: 3152
Localisation: Morbihan (BZH)et Vaud (CH)
hello ,

Merci LOLO pour ce beau travail d'explication! :master:

tu nous autorises a en faire un tuto?

martial

_________________
Land Rovers don't leak oil, they're just marking their territories.
LUCAS: Loose Unsoldered Connections And Splices
Songs from the Wood make you feel much than better!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Mardi 10 Mar 2015 8:10 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 29 Oct 2004 18:03
Messages: 6129
Localisation: Lyon / Helvetie
Casa a écrit:
Fais quand même attention, car si tu passe de 8 à 16 A, tu perds en sécurité car en cas de souci, c'est les fils qui peuvent fondre et mettre le feu.
Pour du 16A tu dois avoir un câblage réalisé en 4mm2. Ce n'est pas le cas, à ta place, je resterais en 10A pour les disjoncteurs.
Enfin, je dis ça...


+1, passer en 10A ne semble largement suffisant. Le mieux serait de remonter du 4A et du 8A comme c'était foutu.

_________________
Antonin
---Trajets réguliers: Belgique - Strasbourg - Mulhouse - Suisse et/ou Suisse - Lyon---


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Mardi 10 Mar 2015 9:23 
Hors ligne
songe à monter un 'schnorkel'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 07 Oct 2004 19:04
Messages: 416
Localisation: eure et loir
bury the hatchet a écrit:
tu nous autorises a en faire un tuto?

Salut,
Oui, bien sur pas de problème.
LandoZoor a écrit:
Je vais donc monter en ampérage pour être tranquille.

Respecte la section des fils, prévoie 5 A par mm² c'est à dire, pour 10A prévoie des fils de 2 mm² mini. Sinon, c'est le fil qui va te servir de fusible. Avec 10 A tu alimente 120 W suivant la règle Puissance en Watt= tension en Volt x courant en Ampère. P=UxI. Ce qui consomme le plus sur nos séries, ce sont: le démarreur ( 400 A); le préchauffage pour les diesel et les feux code/phare.
Ensuite mais un cran en dessous, moteur d'essuie glace et soufflerie de chauffage. Sinon, 2 piles de 9 V en série pour alimenter la bobine d'allumage d'une série essence, et elle peut démarrer à la poussette et rouler sans alternateur ni batterie, juste une courroie pour la pompe à eau, et éviter tout consommateur même minime genre voyant, et vous serez étonné du nombre de km parcourue, ce serait un challenge rigolo ça.
Merci pour le lien, je suis étonné que cela se fabrique encore.
Il y a celui >là< aussi en français avec des explications, ils vendent également des supports, ce qui peut être intéressant pour rajouter des options en restant dans l'esprit.
La doc technique d'un équivalent d'un point de vue caractéristiques:
Fichier(s) joint(s):
Doc 01 ETA fusible.jpg

Fichier(s) joint(s):
Doc ETA fusible.jpg

Les cotes sont intéressantes pour fabriquer une extension.
On peut voir également, qu'ils résistent à une accélération de 8G, ce qui est parfaitement adapté à nos séries. :mrgreen:
Donc effectivement si de simples vibrations sur un tableau de bord d'un disco, qui lui ne doit pas dépasser les 1 G, le fond se déclencher, c'est bien qu'il y a problème. :wink:
A+


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Il y a deux solutions, la bonne et l'Anglaise !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Mardi 10 Mar 2015 9:49 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 29 Oct 2004 18:03
Messages: 6129
Localisation: Lyon / Helvetie
Question: si on est équipé de ces disjoncteurs, peut-on du coup se dispenser d'équiper la voiture de fusibles modernes (dans le cas où on voudrait moderniser son circuit pour se protéger contre le feu) ?

_________________
Antonin
---Trajets réguliers: Belgique - Strasbourg - Mulhouse - Suisse et/ou Suisse - Lyon---


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche disjoncteur.
MessagePosté: Mardi 10 Mar 2015 11:44 
Hors ligne
songe à monter un 'schnorkel'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 07 Oct 2004 19:04
Messages: 416
Localisation: eure et loir
pandarouge a écrit:
Question: si on est équipé de ces disjoncteurs, peut-on du coup se dispenser d'équiper la voiture de fusibles modernes (dans le cas où on voudrait moderniser son circuit pour se protéger contre le feu) ?

Salut,
Oui, mais perso, ce que j'ai toujours fait, c'est placer un fusible de puissance en tête. Car sur les séries, il n'y a pas grand chose de protégé d'origine, on peut dire que les Suisses en plaçant 8 fusibles ont grandement amélioré la situation d'un point de vue sécurité électrique.
Regarde sur le schéma d'un série III le plus moderne moderne électriquement parlant donc, il n'y a que 4 fusibles, et encore sur les 4, il y en a un de réserve, on ne sait jamais. Sur un série II, il y a deux fusibles et sur un série I il y ... fusible?
Selon les options rajoutées, tu prévois un fusible en tête en 50 ou 80 A, 80 Ampère, cela te laisse 1000 W environ, ce qui pour une série est énorme. Le gros intérêt, c'est que, en cas de court-circuit sur une partie non protégé, cela évite l'incendie avec un faisceau qui devient rouge, et les flammes qui sortent du tableau de bord, aucun fusibles d'origines n'a sauté, cela c'est produit de nuit dans le jardin, j'ai été prévenu par le klaxon qui s'est mit à hurler à minuit passé. Vécu tout ça, pour un autoradio mal installé, dont le fil s'est dénudé dans un passage de tôle coupant. A l'époque en 1990, 22000fr de travaux sur un SIII de décembre 83 acheté 50000fr 1 mois plus tôt :sad:.
Avec un fusible en tête, placé le plus proche possible de son point de départ, dans le compartiment moteur, contre le tablier, coté démarreur, tout cela ne serait jamais arrivè. Regarde il y a ça maintenant dans toutes les voitures modernes.
En rouge ce qui est protégé, en bleu ce qui n'est pas protégé par un fusible, en vert la modification souhaitable.
Fichier(s) joint(s):
schéma serie III es.jpg

A la limite, tu remplaces tes disjoncteurs par des disjoncteurs modernes, oui, ça ce n'est pas idiot du tout. Car ce sont des petites mécaniques, qui avec le temps faute d'utilisation, se grippent ou s'oxydent, et perdent du coup de leurs performances ou caractéristiques, c'est peut-être bien le souci que tu as avec les tiens. Regarde, sur les différentiels maison que tu as chez toi, il est bien marqué dessus que tu dois les manœuvrer une fois par mois, le fais tu ? Non ! :shock: Au le vilain garçon, :mrgreen:, mais je te rassure, malheureusement tu n'es pas le seul. Mais ce n'est pas un hasard ces recommandations, car l'électricité, c'est la principal cause de mortalité domestique en France, mais tout le monde s'en fout apparemment, je me demande si tout confondu, on ne passerait pas devant les morts dut aux accidents de la circulation automobile.
C'est même écrit en 4 langues, qu'il faut effectuer un test mensuellement.
Fichier(s) joint(s):
test mensuel.jpg

Tu pourrais également tester les tiens d'E-T-A pour voir leur réaction:
Pour une valeur max:
Tu les mets en série avec un disjoncteur 16A ou 10 A qui te sert d'étalon, et tu les branches directement en parallèle sur une batterie, et là les E-T-A doivent réagir avant le 16 A, si ce n'est pas le cas , poubelle.
Pour une valeur min:
Tu les mets en série avec un disjoncteur 2A ou 4 A; puis pareil, tu branches les deux fusibles en parallèles sur une batterie, si l'E-T-A saute avant disjoncteur étalon, poubelle.
Fichier(s) joint(s):
circuit test.jpg

Sur la photo, tu remplaces la pile 9V par la batterie du land, dans un sens ou un autre il n'y a pas de polarité. Mais non, arrête de trembler les étincelles c'est normale, allez vas-y :mrgreen:
A+


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Il y a deux solutions, la bonne et l'Anglaise !


Dernière édition par LØLØ le Mardi 10 Mar 2015 13:29, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mardi 10 Mar 2015 11:51 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 29 Oct 2004 18:03
Messages: 6129
Localisation: Lyon / Helvetie
:super:

_________________
Antonin
---Trajets réguliers: Belgique - Strasbourg - Mulhouse - Suisse et/ou Suisse - Lyon---


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mardi 10 Mar 2015 13:40 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dimanche 28 Nov 2010 17:57
Messages: 798
Localisation: Longvic (21)
:hello:oui mais pour les puristes, quoi de mieux que de voir son land , partir en feux de Bengale ,là c'est le top , le pied , le gâteau sur la cerise, la niche sur le chien , du grand art quoi , aucunes fautes de goût :master: :-)

_________________
Michel


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mardi 10 Mar 2015 15:25 
Hors ligne
dort avec la 'green bible'...

Inscription: Jeudi 15 Avr 2010 8:26
Messages: 134
Localisation: Normandie (76)
Bonjour à tous,

Attention, vos disjoncteurs Legrand sont prévus pour du courant alternatif et absolument pas pour du courant continu.

Ils ne sont pas adaptés à l'usage que vous voulez en faire.

@+
Robin


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 39 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante


Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com