Nous sommes le Mercredi 25 Avr 2018 12:30

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 67 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: amperemetre s3
MessagePosté: Lundi 31 Oct 2005 14:53 
Hors ligne
Petites fleurs, nature et printemps...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 28 Sep 2005 20:07
Messages: 699
Localisation: ALLOGNY (18)
Salut a tous, :wink:
quelqu-un aurait il, le schéma de raccordement de l 'ampèremetre d' origine? :?:
je possède ma serie depuis bien longtemps et cela n a jamais fonctionné.
Je pense que l'ancien propriétaire lors de la restauration l'a mal remonté
Comme j'envisage le montage d un treuil ,cet ampèremetre me serait bien utile.
A+
LAND18


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lundi 31 Oct 2005 16:44 
Hors ligne
'ô capitaine, mon capitaine...'

Inscription: Lundi 22 Nov 2004 18:14
Messages: 608
Localisation: JUIGNAC CHARENTE
C'est un véritable ampéremètre gradué en Ampère ou un indicateur de charge gradué en Volt.

Le vrai ampéremètre fonctionne avec :

- un schunt extérieur en série sur la puissance délivré par la batterie + l'alternateur ou,
- un retour de l'alternateur,

Tu aurais une photo avant et arrière de la bête (ou une petite description).

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lundi 31 Oct 2005 16:55 
Hors ligne
Petites fleurs, nature et printemps...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 28 Sep 2005 20:07
Messages: 699
Localisation: ALLOGNY (18)
c est un vrai amperemetre gradue en ampere
il y a deux fils qui arrive sur l arriere qui font environ 4 mm de diametre.
je pense qu un des fil va vers le + de la solenoide donc + puissance batterie et l autre va sur une borne qui est fixé sur l aile avt gauche,aucun autre fil n arrive sur celle ci. :?:
A+
LAND18


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lundi 31 Oct 2005 18:42 
Hors ligne
'ô capitaine, mon capitaine...'

Inscription: Lundi 22 Nov 2004 18:14
Messages: 608
Localisation: JUIGNAC CHARENTE
Si c'est un véritable ampéremètre et s'il est branché comme tu l'indiques (entre + et masse), ton ampéremètre est HS.

Il n'a qu'une faible résistance interne au passage du courant et il n'a pas résisté au courant qui l'a traversé.

(excuses si je parle de chose que tu connais, mais on ne se connais pas :mrgreen: )

Si tu peux te procurer un ohmètre (un testeur tension, intensité, ... à 15€ dans le supermarché du coin) débranches ton appareil et vérifies sa résistance. Beaucoup de chance qu'il soit HS.

Après ce test, on avisera ... :hello:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lundi 31 Oct 2005 18:46 
Hors ligne
'ô capitaine, mon capitaine...'

Inscription: Lundi 22 Nov 2004 18:14
Messages: 608
Localisation: JUIGNAC CHARENTE
Et puis ... un test pour vérifier un ampermètre.

Le démonter et le brancher en série avec son chargeur de batterie.

Le - du chargeur sur le - de la batterie (ou sur une ampoule)
Le + du chargeur sur l'ampéremètre et la sortie de l'ampéremètre sur le + batterie (ou sur l'autre borne de l'ampoule).

Même si ce n'est pas un vrai ampéremètre, le test n'est pas dangeureux.

@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lundi 31 Oct 2005 18:48 
Hors ligne
Petites fleurs, nature et printemps...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 28 Sep 2005 20:07
Messages: 699
Localisation: ALLOGNY (18)
Merci pour le tuyau,je verifie cela demain
sinon comment devrait il ete branché?
A+
LAND18


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lundi 31 Oct 2005 20:38 
Hors ligne
The Bubble the Meer
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 14 Juin 2004 13:11
Messages: 8351
Localisation: Pays de Gex
Un treuil sur une Série ?

pourkoifére ?

Sinon, ton treuil ne fera pas parti du circuit ampéremètre, car vues les intensités mises en jeu, ton ampéremètre cramerait illico.

Le branchement ?

l'une des connexions porte le plus batterie, l'autre l'alim générale en + ET l'arrivée du plus de l'alternateur ou dynamo.

Pour savoir le sens: quand tu as branché, moteur arrété, tu allumes tes phares. Si l'aiguille va dans le - c'est OK. Si elle va dans le +, inverse les branchements.



:hello:

_________________
Un jour en marchant dans la montagne, j'ai vu une bête
En m'approchant, je me suis aperçu que c'était un homme
En arrivant près de lui, j'ai vu que c'était mon frère

Proverbe Tibétain


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mardi 01 Nov 2005 9:44 
Hors ligne
'ô capitaine, mon capitaine...'

Inscription: Lundi 22 Nov 2004 18:14
Messages: 608
Localisation: JUIGNAC CHARENTE
Bruno P-G a écrit:
...
Le branchement ?

l'une des connexions porte le plus batterie, l'autre l'alim générale en + ET l'arrivée du plus de l'alternateur ou dynamo....


Mais la on parle d'un indicateur de charge (un voltmètre en fin de compte) qui donne la différence de tension entre la batterie et la sortie de l'alternateur.
Mais effectivement, je n'avais jamais fais attention, le mien également porte la mention "Amp" !!! Abus de langage donc !!!

:hello:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mardi 01 Nov 2005 20:17 
Hors ligne
'l'homme qui a dit 3 fois non...'

Inscription: Lundi 04 Avr 2005 19:52
Messages: 2593
Salut a tous!

Mon conseil sera: NE PAS BRANCHER CE TRUC DE M****

Deux de mes lands ont pris feu dans le TB a cause des ampermetres d'origine (sur s3)

De plus, quand tu treuil, l'indicateur tombe dans le negatif(normal), mais les cables qui le raccorde chauffe.

Personnellement, pour le treuil, j'ai monter un alter 85ah, une bat 100ah, et un voltemetre de vieux range rover pour controler la charge.

:hello:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Ampèremètre
MessagePosté: Lundi 05 Déc 2005 11:11 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Lundi 06 Sep 2004 21:33
Messages: 743
Bruno P-G a écrit:
Un treuil sur une Série ?

pourkoifére ?

Sinon, ton treuil ne fera pas parti du circuit ampéremètre, car vues les intensités mises en jeu, ton ampéremètre cramerait illico.

:hello:


Si tu veux, je peux te prêter un ampèremètre, à mettre en série, qui mesure jusqu'à 800 A. (récupération d'un ancien banc d'essai). Faudra que je fasse de la spéléo domestique dans la cave pour le retrouver...

:mrgreen:

_________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 21 Mar 2007 18:34 
Hors ligne
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 01 Sep 2004 21:39
Messages: 8466
Localisation: 91 - Vallée de chevreuse
Steph a écrit:
Mon conseil sera: NE PAS BRANCHER CE TRUC DE M****


Question : par quoi remplacer l'empèremètre qd on veut le virer ??
Sur une serie 1, bien sûr ...


C'est con un truc qui sert à rien ...

Biensûr j'ai des idée mais ça existe des jauge de T°c de la même forme que cet ampèremètre ??

AG

_________________
Pourquoi aegedus : parce que mon prénom est Gilles
"N°5" : Alors, vas y... y'a que le gravité qui va t'empecher d'aller sur la lune avec un Land
Le début de tout


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 21 Mar 2007 19:40 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 25 Juil 2006 19:02
Messages: 871
Localisation: VAL D'OISE
Aegedus a écrit:
Steph a écrit:
Mon conseil sera: NE PAS BRANCHER CE TRUC DE M****


Question : par quoi remplacer l'empèremètre qd on veut le virer ??

AG


par une pendule :wink: c'est pratique une pendule :mrgreen:
:hello:

_________________
ImageImage

In theory, there is no difference between theory and practice. In practice, there is.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 21 Mar 2007 21:11 
Hors ligne
'l'homme qui a dit 3 fois non...'

Inscription: Lundi 04 Avr 2005 19:52
Messages: 2593
Aegedus a écrit:
Steph a écrit:
Mon conseil sera: NE PAS BRANCHER CE TRUC DE M****


Question : par quoi remplacer l'empèremètre qd on veut le virer ??
Sur une serie 1, bien sûr ...


C'est noc un truc qui sert à rien ...

Biensûr j'ai des idée mais ça existe des jauge de T°c de la même forme que cet ampèremètre ??

AG



Il existe tout un tas de mano en diametre 52, temp d'eau, d'huile, pression, voltage, gauge carburant, compte tours........


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeudi 22 Mar 2007 10:15 
Hors ligne
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 01 Sep 2004 21:39
Messages: 8466
Localisation: 91 - Vallée de chevreuse
Steph a écrit:
Il existe tout un tas de mano en diametre 52, temp d'eau, d'huile, pression, voltage, gauge carburant, compte tours........



où ?? ça fait un peu vieillot ou pas ??

_________________
Pourquoi aegedus : parce que mon prénom est Gilles
"N°5" : Alors, vas y... y'a que le gravité qui va t'empecher d'aller sur la lune avec un Land
Le début de tout


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeudi 22 Mar 2007 12:15 
Hors ligne
'l'homme qui a dit 3 fois non...'

Inscription: Lundi 04 Avr 2005 19:52
Messages: 2593
Si tu les recupere sur un vieux RRover, oui ! Ce sont des smith
Tu veut quelle info moteur ?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 67 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante


Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com