Nous sommes le Mardi 21 Nov 2017 4:36

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 14:58 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mercredi 01 Déc 2004 18:10
Messages: 3731
Localisation: dans les Côtes de Porc
Salut tous les mécanos (dont je ne suis pas :honte: )

Ma question est simple : peut-on "marier" une cloche de SIIA et une boîte de SIII - et, si oui, comment?

Merci de vos réponses !

_________________
Les biocarburants sont un crime contre l'humanité (Jean Ziegler)
L'Eglise a ses Pères Blancs, l'écologie ses pervers (francol)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 15:19 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 01 Fév 2005 11:44
Messages: 2327
Localisation: 4830 Limbourg, Belgique
Quel est l'intérêt ?

_________________
Christian.

Les restaurations de mes séries sont ici :
http://users.skynet.be/christian.klein


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 16:01 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mercredi 01 Déc 2004 18:10
Messages: 3731
Localisation: dans les Côtes de Porc
J'ai un SIIA, motorisé par un 6 cyl et accouplé à une boîte - de SIIA donc - que je veux remplacer, et j'ai une boîte de S III pour la remplacer

_________________
Les biocarburants sont un crime contre l'humanité (Jean Ziegler)
L'Eglise a ses Pères Blancs, l'écologie ses pervers (francol)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 17:35 
Hors ligne
songe à monter un 'schnorkel'...

Inscription: Samedi 23 Jan 2016 16:35
Messages: 376
Commence déjà par vérifier si tu peux fixer cette boîte sur ton châssis. Parce que s'il faut que tu commences par le faire modifier par un carrossier, acheter la bonne BV sera moins coûteux...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 17:54 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Lundi 14 Juin 2010 20:09
Messages: 2503
Localisation: Le Chesnay - 78
Hello,

Je laisse les experts corriger, mais pour moi les mecsnismes de fourchette / buté sont differents : d'ou le "trou" à à gauche sur cloche SIIA pour passer l'arbre qui l'actione. Sur SIII, c'est different : de l'autre côté et en plastic si j'ai bien compris ??


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 18:01 
Hors ligne
Génépiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 27 Juin 2007 15:06
Messages: 4085
Localisation: Flavignerot 21
Comme ça je dirais oui, l’intérêt est d'avoir une boite synchro. Les dernier S2A avec les phares dans les ailes avaient une boite complètement synchro sauf celles qui ne l'avaient pas :mrgreen:
Les touts premiers S2/S2a n'avaient pas la mêmes cloche car le diamètre du roulement de sortie de boite était plus petit que sur les S2A plus récentes et les S3. Je ne suis pas certain mais ce changement à été effectué dès les S2B que l'on nome quand même S2A :mrgreen:
Donc au final la réponse est oui peut être.

_________________
Ne sortez jamais sans votre i Gland Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 18:33 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mercredi 01 Déc 2004 18:10
Messages: 3731
Localisation: dans les Côtes de Porc
Bitonio a écrit:
Hello,

Je laisse les experts corriger, mais pour moi les mecsnismes de fourchette / buté sont differents : d'ou le "trou" à à gauche sur cloche SIIA pour passer l'arbre qui l'actione. Sur SIII, c'est different : de l'autre côté et en plastic si j'ai bien compris ??

Exact :yes: Sinon, rien à modifier sur le châssis

Entretemps, j'ai retrouvé un post identique d'il y a deux ans (Géocroiseur) qui traite de la question (et c'est Loïcbzh.be qui est à la manoeuvre :master: )

_________________
Les biocarburants sont un crime contre l'humanité (Jean Ziegler)
L'Eglise a ses Pères Blancs, l'écologie ses pervers (francol)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 19:07 
Hors ligne
Génépiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 27 Juin 2007 15:06
Messages: 4085
Localisation: Flavignerot 21
Ben oui, mais le mécanisme est dans la cloche, donc pour une même cloche on peut monter une boite de S2a ou une boite de S3. Sauf pour les premières boites S2 et premières S2a.

_________________
Ne sortez jamais sans votre i Gland Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 20:18 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mercredi 01 Déc 2004 18:10
Messages: 3731
Localisation: dans les Côtes de Porc
Elle est de 70, donc une des dernières

_________________
Les biocarburants sont un crime contre l'humanité (Jean Ziegler)
L'Eglise a ses Pères Blancs, l'écologie ses pervers (francol)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 20:24 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 23 Avr 2016 12:27
Messages: 680
Localisation: montauriol 66300
:hello: Moi sur ma boîte de s2a de 70 le récepteur est à gauche et sur ma boite de S3 il est à droite.

_________________
Pascal


Quand le rêve devient réalité, c'est le bonheur assuré.....axuridaaaaa......


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 20:53 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 20 Nov 2004 18:02
Messages: 3287
Localisation: 360°
Strikerland a écrit:
:hello: Moi sur ma boîte de s2a de 70 le récepteur est à gauche et sur ma boite de S3 il est à droite.


L'inverse :mrgreen:
A combien de bières, tu en ai?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Vendredi 13 Oct 2017 23:06 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Lundi 14 Juin 2010 20:09
Messages: 2503
Localisation: Le Chesnay - 78
Regarde le numero de serie sur ta boite SIIA. S'il se termine par S comme moi :mrgreen: , alors elle est full synchro :yes:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: cloche SIIA et boîte SIII
MessagePosté: Samedi 14 Oct 2017 6:40 
Hors ligne
Génépiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 27 Juin 2007 15:06
Messages: 4085
Localisation: Flavignerot 21
Strikerland a écrit:
:hello: Moi sur ma boîte de s2a de 70 le récepteur est à gauche et sur ma boite de S3 il est à droite.


Non, ce n'est pas sur la boite, mais sur la cloche qu'il y a cette différence :wink: Il faut en général garder la cloche correspondant à la voiture pour ne pas changer de côté le récepteur et la tuyauterie et on peut mettre n'importe quelle boite (ou presque)

_________________
Ne sortez jamais sans votre i Gland Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 


Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com