Nous sommes le Mardi 20 Nov 2018 20:51

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Dimanche 21 Oct 2018 6:33 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Samedi 23 Jan 2016 16:35
Messages: 776
A noter , si le jeu dans les guides de soupapes restent acceptable pour son guidage bien que laissant passer l'huile, la possibilité de monter des joints de queue de soupapes pour résoudre le pb à moindre frais ... à condition d'en trouver aux bonnes cotes. Mais il faudra quand même déposer la culasse pour les mettre en place .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 21 Oct 2018 7:37 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Samedi 27 Nov 2010 21:22
Messages: 882
Localisation: nord gironde
pas besoin de déposer la culasse, il existe des outils pour comprimer et retirer les ressorts de soupapes sans déposer la culasse.

il faut simplement mettre le cylindre au point mort haut, la soupape vient en appuie sur le piston pour la déclaveter.

une autre méthode consiste à visser une arrivée d'air comprimé à la place de la bougie pour maintenir les soupapes quand la course entre la soupape et le piston est trop grande.

je l'ai déjà fait et c'est bien plus rapide qu'un déculassage.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 21 Oct 2018 8:00 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 12:01
Messages: 2917
Localisation: Au pays des moules frites (59)
GMCCCKW352 a écrit:
Bonsoir,

D' un point de vu mécanique, changer le moteur est plus simple que rénover... si tu réussi à en trouver un neuf ou reconstruit de façon fiable.

Toutefois, si c'est son moteur d'origine , il vaut mieux le sauver coûte que coûte qu'en changer .

Et puis, avant de prendre une décision, il faut investiguer un peu. Prends les compressions puis, si elles sont un peu faibles, mets un peu d'huile moteur dans chaque cylindre par le trou des bougies , puis reprends tes compressions. Si elles ne remontent pas, tu as toujours une bonne étanchéité segments - cylindres, et ton problème d'huile vient probablement des soupapes. Le résoudre, et ouvrir le carter de distribution pour contrôler l'usure de la chaîne et des pignons sera plus simple que changer de moteur.

Au fait, c'est quoi ton moteur, le 2 1/4, le 6 cylindre? Voici toujours un lien pour échange standard : https://www.villageland.fr/moteur-series (c'est quand même plus de 3000 euro...)


c'est un 2 1/4L, et aucune idée s'il est d'origine ou pas :wow:
merci pour le lien, mais :mrgreen: 3 000 balles, c'est le prix de mon SIII

je vais voir pour trouver de quoi prendre les compressions

:hello:

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 21 Oct 2018 8:51 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Samedi 23 Jan 2016 16:35
Messages: 776
Après réflexion, vu tes lacunes en mécanique, je pense que tu devrais rechercher l'aide d'un membre du forum n' habitant pas loin de chez toi, ou du moins de quelqu'un qui s'y connaît en mécanique ancienne (interroge les vieilles commères de ton coin, recherche les clubs d'anciennes de ton secteur sur internet) pour faire ton instruction sur le sujet et limiter la liste des outils à acheter.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 21 Oct 2018 9:08 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 12:01
Messages: 2917
Localisation: Au pays des moules frites (59)
GMCCCKW352 a écrit:
Après réflexion, vu tes lacunes en mécanique,


ça se ressent tant que ça ? :mrgreen:

GMCCCKW352 a écrit:
Après réflexion, vu tes lacunes en mécanique, je pense que tu devrais rechercher l'aide d'un membre du forum n' habitant pas loin de chez toi, ou du moins de quelqu'un qui s'y connaît en mécanique ancienne (interroge les vieilles commères de ton coin, recherche les clubs d'anciennes de ton secteur sur internet) pour faire ton instruction sur le sujet et limiter la liste des outils à acheter.


j'ai un pote qui m'aide déjà pour la révision et entretient du 88, j'espère qu'il voudra bien pousser pour la suite

mais vos conseils sont précieux :hello:

Et donc un moteur qui bouffe de l'huile fait grimper la conso de carburant forcément ?

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 21 Oct 2018 9:51 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Samedi 23 Jan 2016 16:35
Messages: 776
Et bien, si ce qui provoque cette consommation d'huile joue sur la qualité de la combustion ou sur le remplissage des cylindres, oui. Par exemple, plus il y a d'huile dans ton cylindre, plus la combustion sera lente. Donc, à moins de réussir à compenser en mettant plus d'avance à l'allumage , il y aura perte de rendement , donc augmentation de la consommation.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 21 Oct 2018 10:24 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 12:01
Messages: 2917
Localisation: Au pays des moules frites (59)
donc il y a de fortes chances qu ma conso de "V8" soit causée par mon moteur fatigué :wow:

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 21 Oct 2018 11:38 
Hors ligne
songe à monter un 'schnorkel'...

Inscription: Samedi 22 Oct 2016 14:35
Messages: 250
Localisation: .be
...Ajouté au règlages divers (timing, allumage, carburation), aux types de pneus et au style de conduite.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 22 Oct 2018 12:57 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 12:01
Messages: 2917
Localisation: Au pays des moules frites (59)
Borgward a écrit:
...Ajouté au règlages divers (timing, allumage, carburation), aux types de pneus et au style de conduite.


même si je fais beaucoup de ville et suis chaussé en SAT 7.50x16, je consomme beaucoup plus qu’a l’époque de mon ancien WEBER

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 22 Oct 2018 13:48 
Hors ligne
grand-chef de la 'pompe à l'huile'
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 12 Sep 2005 14:35
Messages: 8675
Localisation: PEYRUS DROME 26
Pier a écrit:
Borgward a écrit:
...Ajouté au règlages divers (timing, allumage, carburation), aux types de pneus et au style de conduite.


même si je fais beaucoup de ville et suis chaussé en SAT 7.50x16, je consomme beaucoup plus qu’a l’époque de mon ancien WEBER

Ha bin normal, si ton weber à un gicleur de 7.5 x 16 tu craches de l'essence par l'échappement !!! :mrgreen: :beuleu:

Plus sérieusement, la chose simple à faire, prendre tes compressions...déjà tu y verra plus clair.

je n'ai jamais vu un moteur fatigué et réglé correctement, accroitre très considérablement la consommation d'essence, surtout si à froid il démarre plutôt bien, et puis d'un carbu à l'autre, il ne s'est pas usé de manière sélective ? :mrgreen: je verrai bien un déréglage de partout...(carbu et allumage) voir une distribution très fatiguée.

Sur Harry, en changeant la chaine et le galet hydraulique tendeur, j'étais passé de 18 litres à 16 litres...sans toucher quoi que soit d'autre. La vieille chaine par rapport à la neuve faisait 1 cm de plus en longueur...pour un même nombre de maillons, et le galet tendeur était étanche comme mon doigt dans un pot de yaourt.... :mrgreen: ça laisse songeur sur la régularité des cycles.... :wink:

t'es quand même bon pour te plonger dans la mécanique un peu plus poussé qu'un simple tour de tournevis :lol:

_________________
Ne dépends de personne dans ce monde, même ton ombre te quitte lorsque tu fais face à la noirceur !!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 22 Oct 2018 15:41 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Samedi 27 Nov 2010 21:22
Messages: 882
Localisation: nord gironde
il y a un soucis aussi sur le carbu zenith, le tube émulseur en amont du bec de giclage est usiné dans la pièce porte gicleurs et boisseau.

c'est un conduit d'arrivée d'essence percé de 3 conduits calibrés d'arrivée d'air, c'est cette partie qui conjuguée avec le niveau de cuve détermine la quantité d'essence injectée.

seulement comme c'est foutu il est impossible de contrôler si un des conduits d'air est bouché.
un conduit bouché et le mélange sera fortement enrichi et l'émulsion sera de qualité médiocre avec une perte de rendement et une hausse de conso assurée.

comment vérifier qu'un conduit n'est pas bouché ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 26 Oct 2018 22:22 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 12:01
Messages: 2917
Localisation: Au pays des moules frites (59)
jean-yves26 a écrit:
Pier a écrit:
Borgward a écrit:
...Plus sérieusement, la chose simple à faire, prendre tes compressions...déjà tu y verra plus clair.
:lol:


vi, vi, la machine pour régler le CO était un peu capricieuse, à voir quand elle sera en ordre de marche, réglage avec le stroboscope à la limite de faire une crise d'épilepsie :mrgreen: RAS

je vais voir pour les compressions et la distri :hola:


:hello:

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Samedi 27 Oct 2018 6:47 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 13 Jan 2007 14:07
Messages: 847
Localisation: LILLE
Salut Pier.

Si tu as besoin d'un coup de main...
L'outillage su club peut être fort utile pour le réglage et la prise de compression....

:hello:

_________________
n'élève pas la voix mais prends le sabre le plus long...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Samedi 27 Oct 2018 6:57 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 04 Mai 2014 17:12
Messages: 6047
Localisation: suisse normande
fonfon a écrit:

comment vérifier qu'un conduit n'est pas bouché ?



nettoyage aux ultrasons puis souflage ,a la souflette quand il reste du liquide dans les conduits on voit bien si ca sort ou pas ......

_________________
"la difference entre le genie et la stupidité est que la stupidité est sans limites "

Albert Einstein


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Samedi 27 Oct 2018 8:29 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Samedi 27 Nov 2010 21:22
Messages: 882
Localisation: nord gironde
oui mais dans le tube émulseur il s'agit de 3 trous superposés de la taille d'une aiguille à coudre.
ils proviennent du même conduit et débouchent dans le bec de giclage.

un trou peut être bouché ça n'empêchera pas la soufflette et le produit de passer par les deux autres.

mais un trou bouché rendra le carbu bien plus gourmand qu'il le serait en fonctionnement normal.

j'ai bien tenté de vérifier sur mon carbu et on ne voit strictement rien.
après seule une conso raisonnable peut nous laisser penser que le tube émulseur fonctionne correctement.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 121 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante


Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Casa, Majestic-12 [Bot] et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com