Nous sommes le Mardi 11 Déc 2018 8:20

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Jeudi 01 Fév 2018 16:44 
Hors ligne
graisse les pivots...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 09 Déc 2017 21:04
Messages: 45
Localisation: centre (41)
une question ou je n'ai pas trouvé de réponse : :peace:
- j'ai un moteur 3 paliers essence et un 5 paliers diesel :marteau:
- je voudrai mettre la culasse essence sur le bloc diesel pour avoir un 5 paliers essence au final
est- ce compatible ? :wow:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Jeudi 01 Fév 2018 19:27 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 6:25
Messages: 1397
Localisation: sud seine et marne
Salut ; oui , c'est possible , du fait que les blocs essence et diesel sont identiques ! il te faudra néanmoins remplacer les pistons diesel par des essence !
a+Stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Jeudi 01 Fév 2018 20:19 
Hors ligne
graisse les pivots...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 09 Déc 2017 21:04
Messages: 45
Localisation: centre (41)
nomansland a écrit:
Salut ; oui , c'est possible , du fait que les blocs essence et diesel sont identiques ! il te faudra néanmoins remplacer les pistons diesel par des essence !
a+Stef

Merci stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Jeudi 01 Fév 2018 20:29 
En ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 17 Jan 2007 17:45
Messages: 1205
Localisation: Nord
alu

et l'AAC me semble-t-il

@+le stitt

_________________
88 SIIA PU de 1971 (GO)
109 SIII SW de 1976 (GO)
109 SIII SW de 1979 (essence)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Vendredi 02 Fév 2018 6:18 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 01 Fév 2005 11:44
Messages: 2464
Localisation: 4830 Limbourg, Belgique
J'ai fait l'opération sur mon 2.5. Il faut remplacer les pistons ET les bielles. Le vilbrequin et l'arbre à cames sont identiques.

_________________
Christian.

Les restaurations de mes séries sont ici :
http://users.skynet.be/christian.klein


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Vendredi 02 Fév 2018 10:09 
En ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 17 Jan 2007 17:45
Messages: 1205
Localisation: Nord
alu

j'ai un AAC de 2,25 3 paliers diesel sur lequel il est gravé "diesel". Je pensais donc qu'il y avait une différence entre aac essence et mazout (levée de soupapes ou autre...)

@+alain

_________________
88 SIIA PU de 1971 (GO)
109 SIII SW de 1976 (GO)
109 SIII SW de 1979 (essence)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Vendredi 02 Fév 2018 11:50 
En ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 17 Jan 2007 17:45
Messages: 1205
Localisation: Nord
Oops

oublié d'mettre la tof!

Image

@+le stitt

_________________
88 SIIA PU de 1971 (GO)
109 SIII SW de 1976 (GO)
109 SIII SW de 1979 (essence)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Vendredi 02 Fév 2018 11:54 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Mardi 13 Sep 2011 6:25
Messages: 1397
Localisation: sud seine et marne
Salut ; Oui Alain les AAC diesel et essence sont bien différents !
a+Stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Samedi 03 Fév 2018 9:00 
Hors ligne
'Ministre des jeux...'
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 02 Juin 2005 19:13
Messages: 5139
Localisation: Pays basque - Bayonne
alain.stitt a écrit:
alu

j'ai un AAC de 2,25 3 paliers diesel sur lequel il est gravé "diesel". Je pensais donc qu'il y avait une différence entre aac essence et mazout (levée de soupapes ou autre...)

@+alain


Egun on :hello:

Il me semble me souvenir d'un vieux post du forum ( 2007 casse vilebrequin lors d'un voyage en Tunisie ) ou il était question d'un mode de fabrication différente .

Le vilebrequin diesel peut encaisser des efforts plus important

Le mode de fabrication serait différent, vilebrequin forgé ou moulé ou traitements différents... ou un truc comme cela..

A vérifier...

a+
Roland
l

_________________
"Quand on sait d'où on vient, on peut aller où on veut"
http://fr.youtube.com/watch?v=aE04taAYX ... re=related

http://www.le-temps-des-series.com/photos/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Samedi 03 Fév 2018 9:34 
Hors ligne
Grand reporter en mécanique
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 23 Oct 2004 11:02
Messages: 9423
Localisation: Septimanie occidentale, au pays du vent permanent ...
alain.stitt a écrit:
Oops

oublié d'mettre la tof!

Image

@+le stitt



...Et sur l'essence il est gravé ''PETROL''

Image
:hello:

_________________
.. Christian - Land d'OC
http://www.xtian.eu
"La vraie force c'est de casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un carré." Patrick Chirac.

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: moteur 3 et 5 paliers
MessagePosté: Samedi 03 Fév 2018 10:26 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 04 Mai 2014 17:12
Messages: 6110
Localisation: suisse normande
Joaldun64 a écrit:
alain.stitt a écrit:
alu

j'ai un AAC de 2,25 3 paliers diesel sur lequel il est gravé "diesel". Je pensais donc qu'il y avait une différence entre aac essence et mazout (levée de soupapes ou autre...)

@+alain


Egun on :hello:

Il me semble me souvenir d'un vieux post du forum ( 2007 casse vilebrequin lors d'un voyage en Tunisie ) ou il était question d'un mode de fabrication différente .

Le vilebrequin diesel peut encaisser des efforts plus important

Le mode de fabrication serait différent, vilebrequin forgé ou moulé ou traitements différents... ou un truc comme cela..

A vérifier...

a+
Roland
l


oui ,le vilo diesel est forgé ,celui des essence est moulé ........il est possible de monter un vilo diesel dans un essence ,pas l'inverse .....

_________________
"la difference entre le genie et la stupidité est que la stupidité est sans limites "

Albert Einstein


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 


Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com