Nous sommes le Mercredi 15 Aoû 2018 13:28

Heures au format UTC




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: corde pour cabestan ??
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 6:45 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Lundi 09 Aoû 2004 11:59
Messages: 887
Localisation: sud RP 77
Bonjour , quel type de corde utilisez-vous avec votre cabestan ??
mon cabestan est un : "FWL" , et j'ai pour le moment une corde syntétique diamètre 18 mm en 3 torons ! l'ayant déja cassée ; peut-etre n'est-ce pas le bon modèle !!
merci Stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 8:42 
Hors ligne
Webmaster
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 01 Sep 2004 21:39
Messages: 8491
Localisation: 91 - Vallée de chevreuse
synthétique de base ?? l'échauffement sous traction et à cause des frottements contre le tambour doit, je pense, faire bcp de mal au synthétique ... Il existe des cordes spéciales pour cabestan et régulièrement vendue sur ebay et chez les fournisseurs de matos land rover pour l'armée en angleterre. Mais je ne sais pas dans quelle matière c'est.

Je pensais utiliser une haussière, c'est à dire les cordes qui servent à amarrer les bateaux. Ca existe dans tous les diamètres jusqu'à qqchose comme du 20 cm !! Mais je n'ai pas encore chercher bcp.

Sinon, je crois que superwinch (qui a racheté l'activité treuil de Fairey) et qui fabrique encore des cabestans, doit en vendre en neuf.

A suivre.
AG

_________________
Pourquoi aegedus : parce que mon prénom est Gilles
"N°5" : Alors, vas y... y'a que le gravité qui va t'empecher d'aller sur la lune avec un Land
Le début de tout


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 8:46 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 25 Sep 2005 16:44
Messages: 4144
Localisation: un vieux castel
Il me semble avoir lu quelque part, ou entendu, qu'un cabestan ne devait s'utiliser qu'avec des cordes traditionnelles, en chanvre, de 2 ou 3 cm de diametre et à petits torrons, que le synthétique était à proscrire....

Je donne l'info sous toutes reserves...

_________________
Gods must be crazy....
S1'dénor !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 8:48 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 21 Mai 2005 9:52
Messages: 3200
Localisation: Les Tueurs du Garage d'Houdan©
Salut,

En effet, cela ne m'étonne pas !! A peine 2cm de diamètre :what: c'est de la corde pour "Playmobil" :mrgreen:
Regardes celle de Rory sur N°5

Image
C'est beaucoup plus sérieux...

:hello: Olivier

_________________
Series 2 88' LHD Station Wagon 1960 (ess), Honda 750 Four K2, Ford Mustang V8 289ci 65'

Image Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 8:59 
Hors ligne
'serial (im)posteur...'
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 07 Sep 2004 12:04
Messages: 7112
c'est pas plutot une sangle elastique q'une corde cabestan qu'il a devant ?

_________________
--
François
Image ... Image .... Image ... Image
.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 8:59 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Samedi 30 Avr 2005 9:42
Messages: 1887
Localisation: Un Belge en France...
Regarde sur Ebay "corde plasma" c'est très très légé, très résistant, marche super bien avec un cabestan, point négatif? Le prix :roll:

C'est ce que Rory utilise :wink:

_________________
88 S2A SW de 1965 en cours de resto....


Dernière édition par Tof le Vendredi 19 Oct 2007 9:00, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 8:59 
Hors ligne
'serial (im)posteur...'
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 07 Sep 2004 12:04
Messages: 7112
corde pas sangle bien sur

_________________
--
François
Image ... Image .... Image ... Image
.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 9:06 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 25 Sep 2005 16:44
Messages: 4144
Localisation: un vieux castel
fa_ a écrit:
c'est pas plutot une sangle elastique q'une corde cabestan qu'il a devant ?


Il me semble bien ! :yes:

_________________
Gods must be crazy....
S1'dénor !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 9:07 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Lundi 09 Aoû 2004 11:59
Messages: 887
Localisation: sud RP 77
Tof a écrit:
Regarde sur Ebay "corde plasma" c'est très très légé, très résistant, marche super bien avec un cabestan, point négatif? Le prix :roll:

C'est ce que Rory utilise :wink:


Oui c'est effectivement ce que Rory m'as dit a bannegon !!
en 8mm !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 9:11 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Lundi 09 Aoû 2004 11:59
Messages: 887
Localisation: sud RP 77
godefroi45 a écrit:
Il me semble avoir lu quelque part, ou entendu, qu'un cabestan ne devait s'utiliser qu'avec des cordes traditionnelles, en chanvre, de 2 ou 3 cm de diametre et à petits torrons, que le synthétique était à proscrire....

Je donne l'info sous toutes reserves...


Oui sur les manuels de montage des cabestans , ils préconisent une corde d'un pouce (25,4 mm ) mais en synthétique !!??


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 9:14 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Lundi 09 Aoû 2004 11:59
Messages: 887
Localisation: sud RP 77
Je dois passer cet après-midi chez un fournisseur d'accastillages pour les "péniches" a St mamès , je vais aller visiter leur boutique et demander des renseignements !!
merci de vos réponses ; Stef


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 9:18 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 25 Sep 2005 16:44
Messages: 4144
Localisation: un vieux castel
stephland a écrit:
godefroi45 a écrit:
Il me semble avoir lu quelque part, ou entendu, qu'un cabestan ne devait s'utiliser qu'avec des cordes traditionnelles, en chanvre, de 2 ou 3 cm de diametre et à petits torrons, que le synthétique était à proscrire....

Je donne l'info sous toutes reserves...


Oui sur les manuels de montage des cabestans , ils préconisent une corde d'un pouce (25,4 mm ) mais en synthétique !!??


Peut etre une erreur de traduction .....

J'ai toujours entendu que c'était à éviter...

Après, je n'en sait pas plus....

_________________
Gods must be crazy....
S1'dénor !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 9:29 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Lundi 09 Aoû 2004 11:59
Messages: 887
Localisation: sud RP 77
godefroi45 a écrit:
stephland a écrit:
godefroi45 a écrit:
Il me semble avoir lu quelque part, ou entendu, qu'un cabestan ne devait s'utiliser qu'avec des cordes traditionnelles, en chanvre, de 2 ou 3 cm de diametre et à petits torrons, que le synthétique était à proscrire....

Je donne l'info sous toutes reserves...


Oui sur les manuels de montage des cabestans , ils préconisent une corde d'un pouce (25,4 mm ) mais en synthétique !!??


Peut etre une erreur de traduction .....

J'ai toujours entendu que c'était à éviter...

Après, je n'en sait pas plus....


Bein , c'est un peu le sens de ma question !? c'est sur qu'en 18mm je suis un peu juste !(Non , là je vous vois venir !! y'a rien de sexuel là dedan !!) :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 9:32 
Hors ligne
va peut être gagner un rang 'spécial'...

Inscription: Dimanche 25 Sep 2005 16:44
Messages: 4144
Localisation: un vieux castel
stephland a écrit:
c'est sur qu'en 18mm je suis un peu juste !(Non , là je vous vois venir !! y'a rien de sexuel là dedan !!) :wink:


Loin de moi l'idée que l'on puisse extrapoler de la sorte .... :mrgreen:

_________________
Gods must be crazy....
S1'dénor !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 19 Oct 2007 9:42 
Hors ligne
plus sur le net que sous le Land...

Inscription: Lundi 09 Aoû 2004 11:59
Messages: 887
Localisation: sud RP 77
godefroi45 a écrit:
stephland a écrit:
c'est sur qu'en 18mm je suis un peu juste !(Non , là je vous vois venir !! y'a rien de sexuel là dedan !!) :wink:


Loin de moi l'idée que l'on puisse extrapoler de la sorte .... :mrgreen:



Bein voyon !!!??? :grin: :lol: :wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 26 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


Heures au format UTC


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com