Nous sommes le Mercredi 19 Juin 2019 17:12

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Dimanche 19 Mai 2019 18:51 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 13:01
Messages: 3010
Localisation: Au pays des moules frites (59)
Hello,

je viens enfin de récupérer un bas de tableau de bord acheté via le forum il y a facile 4 ans...
niveau transit j'ai frôlé l'occlusion :mrgreen:
merci encore @Pat32 pour le transport :hello: :calin:

Le sujet mélange un peu d' électrique et de cosmétique, je vais rester ici pour éviter de multiplier les posts

Le projet, est de virer mon ancien bas qui est découpé au niveau des compteurs (emplacement autoradio de l'ancien proprio) :roll:
remplacer le haut qui bien explosé
Ajouter la console centrale qui manquait sur le mien
et essayer de retrancher tout le bordel de fils, j'ai trouvé 2 compteurs qui devraient faire l'affaire (j'espère qu'ils fonctionnent :lol: )

Le nouveau bas est un peu rouillé, si le mien en place actuellement est mieux je récupère, dans le cas contraire,
je pense mettre un petit coup de brosse et un coup de bombe Rustol, vous en pensez quoi ? vous avez une meilleure idée ?
Fichier(s) joint(s):
1.jpg

Fichier(s) joint(s):
2.jpg

Fichier(s) joint(s):
3.jpg

Fichier(s) joint(s):
4.jpg

Fichier(s) joint(s):
5.jpg


Pour le N°1, j'ai trouvé le cache à viser, par contre, comment retirer les attaches N°2 ?
Fichier(s) joint(s):
2 bibis.jpg


La lèvre, c'est juste de la déco, ou elle maintient le bac plastique du fond de TdB ?
En comment la retirer sans l'exploser ?
Fichier(s) joint(s):
lèvre.jpg


La partie fondue cracra de mon TdB, c'est la partie en caoutchouc de la photo 2 ?
Fichier(s) joint(s):
Pouah - copie.jpg

Fichier(s) joint(s):
1.jpg


PAs de photo, mais les 2 prises pour brancher la lampe de secours en bas à droite du TdB, c'est suffisant en puissance pour y brancher une prise USB pour recharger un portable ?


... a suivre :mrgreen: :hello:


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Dernière édition par Pier le Lundi 20 Mai 2019 18:07, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 19 Mai 2019 18:55 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 13:01
Messages: 3010
Localisation: Au pays des moules frites (59)
Au niveau de la console que j'ai trouvé, il y a un inter Warning !
Fichier(s) joint(s):
New Console - copie.jpg


Le bloc au dos, c'est lui qui s'occupe de la gestion ou il y a un boitier ailleurs ?
Fichier(s) joint(s):
IN New Console - copie.jpg


Je vais pouvoir virer celui de mon TdB moche et qui ne fonctionne pas


Sur mon tableau de bord j'ai 3 interrupteurs à bascule
Fichier(s) joint(s):
TdB Pier - copie.jpg


sur le mili ci-dessous, il en a 4, à quoi peut bien servir le 4ème ?
Fichier(s) joint(s):
TdB mili stock - copie.jpg


cet inter que j'ai déjà vu à plusieurs reprises, il sert à quoi ?
Fichier(s) joint(s):
Inter- copie.jpg


:hello:
et désolé pour les photos en dessous, c'est un bug, je n'arrive pas à les virer, invisible dans mon texte :wow:


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 22 Mai 2019 22:18 
Hors ligne
roule à la limonde Belge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 13 Avr 2006 22:07
Messages: 1784
Localisation: Tournai, Gelbique (B) imported from euch'Nord (F)
Je vais te répondre sur ce que je pense, ce n'est donc pas parole d'évangile,
:cup:
Pier a écrit:
je pense mettre un petit coup de brosse et un coup de bombe Rustol, vous en pensez quoi ? vous avez une meilleure idée ?

Brosse métallique oui tout à fait, pour le rustol, j'ai une préférence pour le rustol CIP, qui donne une superbe couleur rouge/orange, et qui se peint très bien si tu n'es pas fan des seventies, mais bon, chacun a sa petite recette...

Pier a écrit:
PAs de photo, mais les 2 prises pour brancher la lampe de secours en bas à droite du TdB, c'est suffisant en puissance pour y brancher une prise USB pour recharger un portable ?

Oui, toutefois, note bien que ça n'a pas la même forme... :mrgreen:

Blague à part, je mettrais un fusible intermédiaire genre 2A avant ton portable, l'électricité chez Lucas étant loin d'être un modèle de fiabilité... :marteau: :mur:

Sinon dès que tu as remis ton fourbi, j'ai toujours quelques charmants petits chemins à te présenter pour décoincer tes lames...
:steer:

_________________
Image Image
---[¨ ]°#°[ ¨]--------[:o]##[o:]---

http://www.le-temps-des-series.com/photos/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 22 Mai 2019 22:31 
Hors ligne
roule à la limonde Belge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 13 Avr 2006 22:07
Messages: 1784
Localisation: Tournai, Gelbique (B) imported from euch'Nord (F)
Pier a écrit:
Au niveau de la console que j'ai trouvé, il y a un inter Warning !

Le bloc au dos, c'est lui qui s'occupe de la gestion ou il y a un boitier ailleurs ?

Non, c'est bien au Q de l'interrupteur que ça marche/marche pas/marche/marche pas

Pier a écrit:
Sur mon tableau de bord j'ai 3 interrupteurs à bascule

normal

Pier a écrit:
sur le mili ci-dessous, il en a 4, à quoi peut bien servir le 4ème ?

des feux milis, un phare de travail, un accessoires militaire, un plafonnier, toutes les spéculations sont permises...

Pier a écrit:
cet inter que j'ai déjà vu à plusieurs reprises, il sert à quoi ?

Je dirais au hasard à alimenter un accessoire électrique;
lequel? Il faut suivre le bout du fil, si fil il y a encore; c'est un interrupteur de deuxième monte d'époque, j'en ai vu qui alimentaient un phare, un plafonnier, un klaxon...

Pier a écrit:
:hello:
et désolé pour les photos en dessous, c'est un bug, je n'arrive pas à les virer, invisible dans mon texte :wow:

Pas grave, c'est sexy...

_________________
Image Image
---[¨ ]°#°[ ¨]--------[:o]##[o:]---

http://www.le-temps-des-series.com/photos/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeudi 23 Mai 2019 16:51 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 13:01
Messages: 3010
Localisation: Au pays des moules frites (59)
Land~Rémy a écrit:
Je vais te répondre sur ce que je pense, ce n'est donc pas parole d'évangile,
:cup:
Pier a écrit:
je pense mettre un petit coup de brosse et un coup de bombe Rustol, vous en pensez quoi ? vous avez une meilleure idée ?

Brosse métallique oui tout à fait, pour le rustol, j'ai une préférence pour le rustol CIP, qui donne une superbe couleur rouge/orange, et qui se peint très bien si tu n'es pas fan des seventies, mais bon, chacun a sa petite recette...

Pier a écrit:
PAs de photo, mais les 2 prises pour brancher la lampe de secours en bas à droite du TdB, c'est suffisant en puissance pour y brancher une prise USB pour recharger un portable ?

Oui, toutefois, note bien que ça n'a pas la même forme... :mrgreen:

Blague à part, je mettrais un fusible intermédiaire genre 2A avant ton portable, l'électricité chez Lucas étant loin d'être un modèle de fiabilité... :marteau: :mur:

Sinon dès que tu as remis ton fourbi, j'ai toujours quelques charmants petits chemins à te présenter pour décoincer tes lames...
:steer:


Bien noté pour le rustol Funky, mais comme c'est une partie cachée, je pensais terminer mes vieux bidons de Owatrol et ne pas reprendre

Pour brancher un portable, tu conseilles de mettre un fusible en plus de celui prévu pour les 2 fiches pour la baladeuse ? c'est un truc que je trouve chez bricomerdo ?
Même avec le fourbi il roule, je te call

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeudi 23 Mai 2019 16:54 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 13:01
Messages: 3010
Localisation: Au pays des moules frites (59)
Land~Rémy a écrit:
Pier a écrit:
Au niveau de la console que j'ai trouvé, il y a un inter Warning !

Le bloc au dos, c'est lui qui s'occupe de la gestion ou il y a un boitier ailleurs ?

Non, c'est bien au Q de l'interrupteur que ça marche/marche pas/marche/marche pas

Pier a écrit:
Sur mon tableau de bord j'ai 3 interrupteurs à bascule

normal

Pier a écrit:
sur le mili ci-dessous, il en a 4, à quoi peut bien servir le 4ème ?

des feux milis, un phare de travail, un accessoires militaire, un plafonnier, toutes les spéculations sont permises...

Pier a écrit:
cet inter que j'ai déjà vu à plusieurs reprises, il sert à quoi ?

Je dirais au hasard à alimenter un accessoire électrique;
lequel? Il faut suivre le bout du fil, si fil il y a encore; c'est un interrupteur de deuxième monte d'époque, j'en ai vu qui alimentaient un phare, un plafonnier, un klaxon...

Pier a écrit:
:hello:
et désolé pour les photos en dessous, c'est un bug, je n'arrive pas à les virer, invisible dans mon texte :wow:

Pas grave, c'est sexy...


cool pour l(inter Warning, je vais pouvoir chopper les fils de mon ancien TdB

Pour ce qui est de suivre le fil de l'inter, je vais avoir du mal, je n'ai que l'inter, j'suis pas couché :mrgreen:

merci pour tes retours L'Remy :hello:

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 24 Mai 2019 5:38 
Hors ligne
roule à la limonde Belge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 13 Avr 2006 22:07
Messages: 1784
Localisation: Tournai, Gelbique (B) imported from euch'Nord (F)
Pier a écrit:
Land~Rémy a écrit:
Je vais te répondre sur ce que je pense, ce n'est donc pas parole d'évangile,
:cup:
Pier a écrit:
je pense mettre un petit coup de brosse et un coup de bombe Rustol, vous en pensez quoi ? vous avez une meilleure idée ?

Brosse métallique oui tout à fait, pour le rustol, j'ai une préférence pour le rustol CIP, qui donne une superbe couleur rouge/orange, et qui se peint très bien si tu n'es pas fan des seventies, mais bon, chacun a sa petite recette...

Pier a écrit:
PAs de photo, mais les 2 prises pour brancher la lampe de secours en bas à droite du TdB, c'est suffisant en puissance pour y brancher une prise USB pour recharger un portable ?

Oui, toutefois, note bien que ça n'a pas la même forme... :mrgreen:

Blague à part, je mettrais un fusible intermédiaire genre 2A avant ton portable, l'électricité chez Lucas étant loin d'être un modèle de fiabilité... :marteau: :mur:

Sinon dès que tu as remis ton fourbi, j'ai toujours quelques charmants petits chemins à te présenter pour décoincer tes lames...
:steer:


Bien noté pour le rustol Funky, mais comme c'est une partie cachée, je pensais terminer mes vieux bidons de Owatrol et ne pas reprendre

Pour brancher un portable, tu conseilles de mettre un fusible en plus de celui prévu pour les 2 fiches pour la baladeuse ? c'est un truc que je trouve chez bricomerdo ?
Même avec le fourbi il roule, je te call


J'aurais tendance à en mettre un petit en plus, il faut pas beaucoup de courant pour un portable, et il me semble que ces fiches en donnent plus, et comme St Lucas picole un peu, que si ton circuit à l'äge de ta serie donc l'oxydation des connexions aidant, ça protegera des surcharges et autres courts circuits...

_________________
Image Image
---[¨ ]°#°[ ¨]--------[:o]##[o:]---

http://www.le-temps-des-series.com/photos/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 24 Mai 2019 9:31 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 13:01
Messages: 3010
Localisation: Au pays des moules frites (59)
Land~Rémy a écrit:
Pour brancher un portable, tu conseilles de mettre un fusible en plus de celui prévu pour les 2 fiches pour la baladeuse ? c'est un truc que je trouve chez bricomerdo ?
Même avec le fourbi il roule, je te call


J'aurais tendance à en mettre un petit en plus, il faut pas beaucoup de courant pour un portable, et il me semble que ces fiches en donnent plus, et comme St Lucas picole un peu, que si ton circuit à l'äge de ta serie donc l'oxydation des connexions aidant, ça protegera des surcharges et autres courts circuits...[/quote]


OK l'Rémy, et je trouve ça chez LM, caste, ou plus des spécialiste genre Conrad ?

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 24 Mai 2019 12:33 
Hors ligne
Génépiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 27 Juin 2007 16:06
Messages: 4308
Localisation: Flavignerot 21
Oui, il faut mettre un fusible sur les 2 fiches (sur une en tout cas). Je ne sais pas comment c'est branché sur les S3 mais sur les S2 il me semble que ce n'est pas protégé dut tout. Par contre je monterais à 5A ou 7,5 au cas ou tu souhaite brancher un peu plus que ton portable.

_________________
Ne sortez jamais sans votre i Gland Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 24 Mai 2019 14:44 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 13:01
Messages: 3010
Localisation: Au pays des moules frites (59)
Casa a écrit:
Oui, il faut mettre un fusible sur les 2 fiches (sur une en tout cas). Je ne sais pas comment c'est branché sur les S3 mais sur les S2 il me semble que ce n'est pas protégé dut tout. Par contre je monterais à 5A ou 7,5 au cas ou tu souhaite brancher un peu plus que ton portable.


Salut Casa,

je suis une quiche en élec, de mettre un fusible uniquement sur le +, ce n'est pas suffisant ? :wow:

et de mettre du 7,5 au lieu de 2 ça risque de chauffer plus non ??

la quiche :grin:

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 24 Mai 2019 16:14 
Hors ligne
grand-chef de la 'pompe à l'huile'
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 12 Sep 2005 15:35
Messages: 9044
Localisation: PEYRUS DROME 26
Pier a écrit:
Casa a écrit:
Oui, il faut mettre un fusible sur les 2 fiches (sur une en tout cas). Je ne sais pas comment c'est branché sur les S3 mais sur les S2 il me semble que ce n'est pas protégé dut tout. Par contre je monterais à 5A ou 7,5 au cas ou tu souhaite brancher un peu plus que ton portable.


Salut Casa,

je suis une quiche en élec, de mettre un fusible uniquement sur le +, ce n'est pas suffisant ? :wow:

et de mettre du 7,5 au lieu de 2 ça risque de chauffer plus non ??

la quiche :grin:

bon, bin t'es pas près de rouler en Zoé toi :mrgreen:

l'important est de mettre un fusible sur le +, en mettre un sur le - est une sécurité qui n'est plus vraiment d'actualité sur une voiture moderne, mais sur une série........un retour par la masse n'est pas inimaginable :mrgreen:
un fusible de 5A est largement suffisant, sauf si tu veux brancher un plus gros consommateur de courant, comme par exemple un petit compresseur, une glacière etc...

un vibromasseur doit pouvoir accepter 5A :out: :mrgreen:

_________________
Ne dépends de personne dans ce monde, même ton ombre te quitte lorsque tu fais face à la noirceur !!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 24 Mai 2019 17:02 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 13:01
Messages: 3010
Localisation: Au pays des moules frites (59)
jean-yves26 a écrit:
bon, bin t'es pas près de rouler en Zoé toi :mrgreen:

l'important est de mettre un fusible sur le +, en mettre un sur le - est une sécurité qui n'est plus vraiment d'actualité sur une voiture moderne, mais sur une série........un retour par la masse n'est pas inimaginable :mrgreen:
un fusible de 5A est largement suffisant, sauf si tu veux brancher un plus gros consommateur de courant, comme par exemple un petit compresseur, une glacière etc...

un vibromasseur doit pouvoir accepter 5A :out: :mrgreen:

:biglol:

:pics:


peut-être que ton modèle de vibre accepte le 5A, moi je n'accepte pas, je refuse rien que l'idée :mrgreen: :mrgreen:

mais merci pour la précision :hello:

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 24 Mai 2019 18:48 
Hors ligne
Génépiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 27 Juin 2007 16:06
Messages: 4308
Localisation: Flavignerot 21
Pier a écrit:
Casa a écrit:
Oui, il faut mettre un fusible sur les 2 fiches (sur une en tout cas). Je ne sais pas comment c'est branché sur les S3 mais sur les S2 il me semble que ce n'est pas protégé dut tout. Par contre je monterais à 5A ou 7,5 au cas ou tu souhaite brancher un peu plus que ton portable.


Salut Casa,

je suis une quiche en élec, de mettre un fusible uniquement sur le +, ce n'est pas suffisant ? :wow:

et de mettre du 7,5 au lieu de 2 ça risque de chauffer plus non ??

la quiche :grin:


Oui, 1 seul fusible sur le plus c'est suffisant. a 7,5 A ou 5 ça ne devrait pas chauffer. Dans tous les cas, un fusible protège essentiellement contre un défaut franc (un court circuit).

_________________
Ne sortez jamais sans votre i Gland Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 24 Mai 2019 18:50 
Hors ligne
.com
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 07 Mai 2007 13:01
Messages: 3010
Localisation: Au pays des moules frites (59)
Casa a écrit:
Pier a écrit:
Casa a écrit:
Oui, il faut mettre un fusible sur les 2 fiches (sur une en tout cas). Je ne sais pas comment c'est branché sur les S3 mais sur les S2 il me semble que ce n'est pas protégé dut tout. Par contre je monterais à 5A ou 7,5 au cas ou tu souhaite brancher un peu plus que ton portable.


Salut Casa,

je suis une quiche en élec, de mettre un fusible uniquement sur le +, ce n'est pas suffisant ? :wow:

et de mettre du 7,5 au lieu de 2 ça risque de chauffer plus non ??

la quiche :grin:


Oui, 1 seul fusible sur le plus c'est suffisant. a 7,5 A ou 5 ça ne devrait pas chauffer. Dans tous les cas, un fusible protège essentiellement contre un défaut franc (un court circuit).


c'est bien ce que je pensais, il devient fou avec son retour de masse l'autre :mrgreen: :humour:

_________________
SIII 88" ESS Baché • 1976
NON au réchauffement climatique…
Sauf d’inch Nord


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Vendredi 24 Mai 2019 21:40 
Hors ligne
roule à la limonde Belge
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeudi 13 Avr 2006 22:07
Messages: 1784
Localisation: Tournai, Gelbique (B) imported from euch'Nord (F)
Casa a écrit:
Pier a écrit:
Casa a écrit:
Oui, il faut mettre un fusible sur les 2 fiches (sur une en tout cas). Je ne sais pas comment c'est branché sur les S3 mais sur les S2 il me semble que ce n'est pas protégé dut tout. Par contre je monterais à 5A ou 7,5 au cas ou tu souhaite brancher un peu plus que ton portable.


Salut Casa,

je suis une quiche en élec, de mettre un fusible uniquement sur le +, ce n'est pas suffisant ? :wow:

et de mettre du 7,5 au lieu de 2 ça risque de chauffer plus non ??

la quiche :grin:


Oui, 1 seul fusible sur le plus c'est suffisant. a 7,5 A ou 5 ça ne devrait pas chauffer. Dans tous les cas, un fusible protège essentiellement contre un défaut franc (un court circuit).


:yes:

ça se trouve chez Ouestauto sans problème...

_________________
Image Image
---[¨ ]°#°[ ¨]--------[:o]##[o:]---

http://www.le-temps-des-series.com/photos/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante


Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com